未分類

2017彰化縣社區劇場藝術節

2017年是彰化縣文化局輔導社區辦理社區劇場營造工作的第10年,為傳達社區劇場的影響力,在今年規劃辦理「2017年彰化縣社區劇場藝術節」,以藝術節方式為起點,宣告彰化縣社區劇場邁向另一個里程碑,未來的社區劇場是用來紀錄在地知識及社造議題的再現。文化局將積極輔導社區用劇場演出方式,學習紀錄生活與地方文史,保留社區共同的生活記憶;另一方面也以戲劇的方式討論社區生活中的公共議題。

本次社區劇場藝術節邀集4個單位於台北市客家文化主題公園演出,計有線西鄉老人會演出「風聲˙鼓聲˙幸福的聲」以永安製鼓社為引子結合「風聲」、「鼓聲」為元素,呈現出在地文化特色;二水鄉源泉社區演出「找尋1719年圳頭仙(二部曲)-引水」,重現先人開鑿八堡圳之過程;和美鎮源埤社區演出「源埤阿嬤有交代」希望藉由劇場反思老化議題,芬園鄉嘉東社區演出「嘉興情緣」劇中穿插客家音樂、採茶戲、美食等元素,讓觀眾更能從劇中故事了解更多嘉東社區客家人的生活面貌及客家文化的魅力。

2017彰化县小区剧场艺术节

 2017年是彰化县文化局辅导小区办理小区剧场营造工作的第10年,为传达小区剧场的影响力,在今年规划办理「2017年彰化县小区剧场艺术节」,以艺术节方式为起点,宣告彰化县小区剧场迈向另一个里程碑,未来的小区剧场是用来纪录在地知识及社造议题的再现。文化局将积极辅导小区用剧场演出方式,学习纪录生活与地方文史,保留小区共同的生活记忆;另一方面也以戏剧的方式讨论小区生活中的公共议题。

本次小区剧场艺术节邀集4个单位于台北市客家文化主题公园演出,计有线西乡老人会演出「风声˙鼓声˙幸福的声」以永安制鼓社为引子结合「风声」、「鼓声」为元素,呈现出在地文化特色;二水乡源泉小区演出「找寻1719年圳头仙(二部曲)-引水」,重现先人开凿八堡圳之过程;和美镇源埤小区演出「源埤阿嬷有交代」希望藉由剧场反思老化议题,芬园乡嘉东小区演出「嘉兴情缘」剧中穿插客家音乐、采茶戏、美食等元素,让观众更能从剧中故事了解更多嘉东小区客家人的生活面貌及客家文化的魅力。

更多 未分類