未分類

癌症治療研究成果、光耀台灣~中國醫藥大學校長洪明奇院士獲邀2019美國癌症研究學會年會發表演講–PD-L1糖基化的關鍵作用

中國醫藥大學校長洪明奇院士為國際知名分子生物學及癌症基因研究專家,今天獲邀出席美國亞特蘭大擧辦的2019美國癌症研究學會年會,對於世人關注的癌症醫學議題,發表最新的癌症治療研究成果「PD-L1糖基化的關鍵作用」演講,與會的世界級科學家們對台灣癌症研究進展迅速表示肯定和讚賞。

明奇校長獲邀在2019美國癌症研究學會年會發表演講

2019年第110屆美國癌症研究協會(AACR)年會於3月29日起在美國亞特蘭大喬治亞世界會議中心舉行六天。AACR年會是世界上規模最大的癌症研究會議之一,今年會議主題:Integrative Cancer Science•Global Impact•Individualized Patient Care ),有來自世界各地約20000名專家學者學術交流並分享癌症研究的成果。中國醫藥大學校長洪明奇院士曾擔任2017美國癌症研究協會年會的共同主席之一,他在酪氨酸激酶生長因子受體如EGFR和HER-2與腫瘤發生的分子機制等研究領域為國際知名學者,獲邀發表最新的癌症治療研究成果「PD-L1糖基化的關鍵作用」演講,受到與會的世界級科學家們對台灣的癌症研究進展表示重視。洪明奇院士對癌細胞中的新型信號通路有重要貢獻,並且最近開發了基於機制的靶向治療和免疫檢查點治療的有效組合療法。他獲邀擔任國際多種癌症研究雜誌的編委,最為突出的是癌細胞雜誌(Cancer Cell)創始編委之一、癌症研究期刊(Cancer Research)資深編輯,並曾任美國癌症研究雜誌主編(AJCR),因此今年在美國癌症研究協會年會期間,洪明奇院士撥冗參加癌症研究期刊高級編輯會議(Senior editorial meeting for Cancer Research,a journal of AACR.)掌握世界綜合癌症科學研究以及個性化患者護理領域的進展現況。美國癌症研究協會(AACR)成立於1907年,是世界上創立最早、規模最大的專注於癌症研究的科學組織,目前在120個國家擁有超過42000名會員,AACR的任務是通過研究、教育、交流、協作,預防和治療癌症。AACR以其科學的廣度和卓越的聲譽吸引著該領域的研究人員,促進著癌症研究領域科學家之間新知識新思想的交流,並為下一代研究人員提供培訓機會,提高公眾對癌症的認識。

更多 未分類