文教

高應大文創系與福建省源古歷史博物館 跨岸合作打造文創產品開發平台

國立高雄應用科技大學文化創意產業系為進一步促進「海峽兩岸文化創意產業高校研究聯盟」成員間之合作,加快兩岸高校文化創意產業的對接,日前在主任翟治平帶領下,與系上李穎杰教授和文創系系友會邢聖得會長一行三人親赴廈門進行學術交流,並與福建省源古歷史博物館簽署「博物館文創產品開發設計」合作協議,預計將成為高校跨岸合作博物館產品開發平台的首例。

文創系翟治平主任表示,近來文創系積極推廣兩岸文化交流,除辦理兩岸的高校聯盟國際論壇,7月更開設海峽兩岸的文創工作坊,進而搭起了兩岸學校交流的契機,結識任職於廈門大學藝術學院的陳斌老師,同時也是福建省源古歷史博物館館長,陳館長特別邀請本系前往廈門洽談製作博物館周邊文創商品的協議。希冀透過本協議,台灣學子能將獨特的創意及新概念與大陸的產業做緊密的結合,讓學生們能有實際發揮專業的機會。

源古歷史博物館陳斌館長表示,日後本館將提供高應大文創系可供開發的館藏文物資料,並負責整合文博界的資源,積極開拓博物館文創產品設計的眾包市場。高應大文創系將依博物館的文物資料開發各類文化創意產品,並組織專業的工作團隊,整合臺灣高校和設計類機構豐富的設計資源,與本館共同搭建博物館文創產品設計眾包平臺,開拓文博市場。


简体版

国立高雄应用科技大学文化创意产业系为进一步促进「海峡两岸文化创意产业高校研究联盟」成员间之合作,加快两岸高校文化创意产业的对接,日前在主任翟治平带领下,与系上李颖杰教授和文创系系友会邢圣得会长一行三人亲赴厦门进行学术交流,并与福建省源古历史博物馆签署「博物馆文创产品开发设计」合作协议,预计将成为高校跨岸合作博物馆产品开发平台的首例。

文创系翟治平主任表示,近来文创系积极推广两岸文化交流,除办理两岸的高校联盟国际论坛,7月更开设海峡两岸的文创工作坊,进而搭起了两岸学校交流的契机,结识任职于厦门大学艺术学院的陈斌老师,同时也是福建省源古历史博物馆馆长,陈馆长特别邀请本系前往厦门洽谈制作博物馆周边文创商品的协议。希冀透过本协议,台湾学子能将独特的创意及新概念与大陆的产业做紧密的结合,让学生们能有实际发挥专业的机会。

源古历史博物馆陈斌馆长表示,日后本馆将提供高应大文创系可供开发的馆藏文物数据,并负责整合文博界的资源,积极开拓博物馆文创产品设计的众包市场。高应大文创系将依博物馆的文物资料开发各类文化创意产品,并组织专业的工作团队,整合台湾高校和设计类机构丰富的设计资源,与本馆共同搭建博物馆文创产品设计众包平台,开拓文博市场。

更多 文教