公益

企業捐贈清水警300頂戴式照明燈 讓員警夜間執勤更安全

記者陳志彬/台中報導
臺中市警察之友總會清水辦事處安寧警友站副站長蔡秋生,為強化員警在夜間執勤的照明設備及可視性,以維護員警人身安全,於昨日上午親自前往臺中市清水警分局贈送300個頂戴式照明燈,讓外勤員警方便配掛於勤務帽上,不致於妨礙執勤,員警拿到後紛紛說讚,直說是夜晚值勤的好幫手。

由於警方24小時輪班執勤,時常需要在夜間執行取締及舉發交通違規或在暗黑處巡簽巡邏箱,除了一手拿筆,一手拿舉發單本或巡簽表,還得提高警覺注意周遭環境的各種狀況,一心二用是家常便飯,根本沒有多餘的手可以拿手電筒照明,只能在昏暗的夜色中努力找尋微弱的燈光,由於疫情關係員警執勤均配戴口罩,如要舉發或巡簽,要先拉下口罩,克難式的以嘴巴咬手電筒的才能執行,為提高外勤員警執勤的風險,臺中市警察之友總會清水辦事處安寧警友站副站長,也是某資源回收公司的董事長蔡秋生,體恤員警在燈光昏暗下執勤易生安全顧慮,為強化員警在夜晚執勤的可視性,於昨日上午親自帶著300個頂戴式照明燈,前往臺中市清水警分局贈送給同仁,由分局長張啓祥親自收下,也於當天配發給每位外勤員警配掛於勤務帽上,拿到的員警直說真是夜晚值勤的好幫手。

臺中市清水警分局分局長表示,感謝安寧警友站蔡秋生副站長對同仁的體恤,有了頂戴式照明燈俾使同仁利於執行各項勤務,員警執勤時時人、身更加安全。張分局亦表示民眾對警察的支持,就是給員警最大的肯定,使同仁更有動力維護地方治安。

更多 公益

結合創藝x時尚x科技企劃!世界唐氏症日10週年公益展 西門紅樓登場

誰說公益一定是憐憫、同情!今年世界唐氏症日,唐氏症基金會創社福團體之先,舉辦西門 … 閱讀全文