健康

彰化基督教醫院攜手HTC健康醫療事業部(DeepQ)打造「蘭醫師醫療照護對話機器人LINE Bot」,全面升級就醫前、中、後的全程醫療照護經驗。(右三:彰基院長陳穆寬醫師、右二:彰基副院長周志中醫師、右一:彰基資訊部主任許天成。)

彰基推出全台首位跨院AI+區塊鏈 蘭醫師醫療照護對話機器人

彰化基督教醫院與HTC健康醫療事業部(DeepQ21日舉辦「蘭醫師醫療照護對話機器人LINE Bot」發表會,「蘭醫師」是全台灣首創橫跨10間醫院的人工智慧AI+醫療區塊鏈對話機器人,民眾只需要用手機點開LINE,搜尋(@cch.org.tw),馬上就可以免費擁有「蘭醫師」當個人的AI醫療助理,透過DeepQ醫療區塊鏈技術,強化跨院照護網的資訊安全,全面升級就醫前、中、後的全程醫療照護經驗。

彰基院長陳穆寬醫師(右)表示,彰基持續在智慧醫療上耕耘,讓醫療可以更方便、更智慧、更溫暖。

繼續閱讀

更多 健康