健康

二百多位人民保母檢測體適能 臺中慈濟醫院當警察健康後盾

「警察與醫護團隊都是廿四小時守護生命,把警察照顧好,更能提昇社會詳和。」台中慈濟醫院簡守信院長廿二日率醫護團隊與志工,前進台中市警察局,透過體適能測試與篩檢,提供專業建言,為二百多位警務人員健康把關。

台中慈濟醫院與市警局攜手照護警員健康,此次派出醫護團隊包括:預防醫學中心、社區健康中心、家庭醫學科、耳鼻喉科、神經內科以及復健科、身心醫學科等醫師,加上護理、行政同仁與志工,共有七十五人協助流程進行。

此次項目除了自律神經,量測血壓、身高、體重外,進行口腔篩檢、大腸篩檢以及健康諮詢。另有三分鐘登階、仰臥起坐、伏地挺身等體適能測試,同時安排建康講座,說明保健新知等。

簡守信院長指出,警務跟醫療機構都是廿四小時守護人民的工作,平日要輪班,飲食跟生活作息都跟一般人不同,我們醫院捍衛健康,警察捍衛社會治安,跟整個社會的詳和,其實都是相通的。

他說,尤其是警察特別辛苦,遇到天災時,大家都在家休息,他們得站在第一線協助民眾保衛家園,他們的健康更值得我們關懷,醫療團隊守護辛勞的警察同仁,要做人民保母最大的後盾,透過健檢讓他們了解自己的身體狀況,學習保養與調整生活節奏。

更多 健康