專欄

脫單

作者 湖南省邵陽市新邵縣潭府鄉竹田村 劉遠鳳

百花園的玫瑰們總是竊竊私語,它們最近討論一個嚮往的問題――儘快脫掉孤單身影,編織美好的愛情故事。

一個銀光散向百花園的夜晚,各色的玫瑰仰望雲朵穿梭的天空,微笑著向月亮老人問好,祈求月老可以把愛的紅線拋給它們。等待著,祈盼著,幻想著離開這裡,被心愛的人帶走。

愛情鳥口銜玫瑰把它送給呢許多男男女女,吸著晨露的玫瑰感覺那最美麗,最心動,最火辣的眼神就是愛,激動的眼淚染滿呢花瓣,凝結為愛的晶體,詮釋著愛的語言。

只有黃玫瑰還停留在百花園,它看到一朵朵的玫瑰離開。那孤單的眼神誰也讀不懂,清風搖曳著它,很想有個自己的新家,那裡有它安靜的生長角落,有陽光雨露照顧,不需要太多的繁華。可是,黃玫瑰的等待在時光中磨失,它經歷著風雨的打淋,磨練……它落淚了,想起偉大的達芬奇,牛頓,因為一生摯愛事業,在愛情詩意裡幾乎是空白的,他們是孤獨的天才。可是在黃玫瑰的心裡,愛才是它的全部,希望疲憊的時候天上有一道彩虹,痛的時候有雨露療傷,開心時被擁入懷,聽聽夏蛙和亞當的故事。在等待中,相信一定會在生命中出現,譜寫生命的真愛?

花園的玫瑰追逐著自己的愛情,一朵朵的離開,只有黃玫瑰佇立在風中……


脱单

作者 湖南省邵阳市新邵县潭府乡竹田村 刘远凤

百花园的玫瑰们总是窃窃私语,它们最近讨论一个向往的问题――尽快脱掉孤单身影,编织美好的爱情故事。

一个银光散向百花园的夜晚,各色的玫瑰仰望云朵穿梭的天空,微笑着向月亮老人问好,祈求月老可以把爱的红线抛给它们。等待着,祈盼着,幻想着离开这里,被心爱的人带走。

爱情鸟口衔玫瑰把它送给呢许多男男女女,吸着晨露的玫瑰感觉那最美丽,最心动,最火辣的眼神就是爱,激动的眼泪染满呢花瓣,凝结为爱的晶体,诠释着爱的语言。

只有黄玫瑰还停留在百花园,它看到一朵朵的玫瑰离开。那孤单的眼神谁也读不懂,清风摇曳着它,很想有个自己的新家,那里有它安静的生长角落,有阳光雨露照顾,不需要太多的繁华。可是,黄玫瑰的等待在时光中磨失,它经历着风雨的打淋,磨练……它落泪了,想起伟大的达芬奇,牛顿,因为一生挚爱事业,在爱情诗意里几乎是空白的,他们是孤独的天才。可是在黄玫瑰的心里,爱才是它的全部,希望疲惫的时候天上有一道彩虹,痛的时候有雨露疗伤,开心时被拥入怀,听听夏蛙和亚当的故事。在等待中,相信一定会在生命中出现,谱写生命的真爱?

花园的玫瑰追逐着自己的爱情,一朵朵的离开,只有黄玫瑰伫立在风中……

更多 專欄

雪 山東東營市 岳建民 你的腳步是那樣的輕盈 一夜間走盡了天地間的行程 居然沒有 … 閱讀全文