國際

跨百光年

2021高雄「跨百光年」勇奪Muse Design Awards鉑金獎

從高雄港灣點亮的這一道光,讓世界看見台灣!

跨百光年的「美」,你一定記得!

台灣第一個得到謬思女神雕像獎盃的跨年活動

國際重點設計賽事 Muse Design Awards,集結全球跨領域設計思維,以發掘全球設計繆思為宗旨,成就未來設計新潮。有「設計界的謬思」稱號。高雄市「跨百光年」系列活動,從全球57國、4600多件參賽作品中脫穎而出,在Conceptual Design(概念設計)類別中的Exhibition & Events(展覽與活動),獲得最高的「鉑金獎」肯定!是台灣第一個拿到MuseDesignAwards鉑金獎殊榮的大型戶外展演活動。

跨百光年獲獎頁面

跨百光年精彩煙火表演

高雄市長陳其邁:跨百光年的「美」,你一定記得!

當時的跨百光年活動,場場都能聽到市民朋友驚呼,怎麼每一場都有不同彩蛋?原來高雄,可以這麼美?空間、視覺、燈光展演、影像藝術、科技互動、音樂創作、表演藝術,匯集在高雄愛河灣,突顯台灣設計軟實力。

不但是台灣第一個獲頒此獎項的大型戶外展演活動,也讓高雄港灣的美景被世界看見。錯過跨百光年沒關係!下個月即將舉行的國慶煙火,高雄市也是以「國際級」的規格和用心去籌備。期待?等你喔!

跨百光年大港橋

高雄副市長史哲:從高雄港灣點亮的這一道光,讓世界看見台灣!

2020年,適逢高雄更名改制一百周年,陳市長特別請我要好好的辦理跨年活動,讓大家看見高雄、看見台灣。我以「光」為引,帶領市府團隊結合民間創意團隊,穿梭高雄古今、從萬山岩雕出發回顧歷史文明,將高雄百年間所蘊藏的能量,發散到全世界。

我們以現代手法梳理高雄從古至今的歷史文化,交融、揉合成現代光影藝術。同時以「神秘符號」、「百年鏡球」、「祈福儀式」三個重要的展示手法進行展演呈現,串聯Contcat聯繫、Communication溝通、Ceremony儀式等概念。透過大型公共展演方式,結合不同形式藝術人才共同創作,並且將高雄驕傲的海事工程產業、遊艇產業都融入的展演策劃中,展現高雄與台灣的藝文與產業能量。更以跨年演唱會、民間科儀、多元演出、新年交響音樂會、光雕展演、無人機組合、文創市集、展覽、港灣煙火等等,期望開創出台灣跨年活動的美學新紀元。

跨百光年現場高雄市長陳其邁與副市長史哲

跨百光年精彩燈光秀

跨百光年煙火現場

更多 國際