兩岸

新邵陈家坊镇五里学校师生积极开展清明祭扫缅怀先烈活动

图为活动现场图为活动现场。
【记者 岳志勇 刘志坚 通讯员 段飞明】清明节是中华民族传统的祭扫节日,为了缅怀革命先烈,弘扬优良传统,4月2日,新邵县陈家坊镇五里学校组织全校师生来到本镇诚实村朱盛堂烈士墓前开展“继承革命传统、弘扬革命精神”为主题的祭清明祭扫缅怀先烈活动。

  当日上午10时,大家到达英雄烈士朱盛堂墓地点,在安静而庄重的气氛中,师生们在烈士墓碑前进行肃立默哀 、敬献花蓝、师生代表献词、向革命英烈行少先队队礼等方式,深入了解了革命先烈事迹,深情表达对英烈无尽的哀思和怀念。师生纷纷表示,今后要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难、勇于献身的革命精神;自觉肩负起新时代的历史使命,增强责任感和使命感,认真践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过此次活动的开展,使同学们懂得了今天的幸福生活来之不易,懂得了感恩报国,激发了师生们强烈的爱国热情。

更多 兩岸

2020年浙台(蒼南)海峽兩岸青年創新創業交流活動暨蒼南台商小鎮綠色融合發展懇談會    心手相連兩岸發展合作平臺

日前,2020年浙台(蒼南)兩地青年創新創業交流活動暨蒼南台商小鎮綠色融合發展懇 … 閱讀全文