兩岸

2021蒼南臺灣創業創新“雲”交流活動在蒼南舉行

2021蒼南臺灣創業創新“雲”交流活動在蒼南舉行,來自蒼台兩地臺胞台商、協會代表等50位嘉賓相聚一堂,《暢敘海峽情  同行共富路》合作新篇章,進一步促進兩地青年情感交融與經貿文化合作。此次活動以“暢敘海峽情 同行共富路”為主題,以懇談會形式開展,通過“線上+線下”融合的模式進行交流,進一步加強蒼台兩地經貿合作,攜手兩地同行共富之路,促進創業創新融合。活動在蒼南城市宣傳片中拉開帷幕,台商張樂民先生吉他深情演繹的《我的中國心》牽動著在場同胞們的心。會上,蒼南相關負責人現場解讀來蒼惠台政策並對臺灣青年創業園入駐項目等對台招商項目進行介紹,促進臺胞台商對蒼南的瞭解。兩岸攜手“如何借勢浙江省共同富裕示範區,展開兩岸交流及經貿文化合作”在交流中如何挖掘各自優勢,在創業創新及產業融合方面共同攜手合作”,在互動交流環節,在場台商提出各自企業發展中對人才、技術和其他資源的需求,線上臺胞也展示出了自己的優勢資源,提出來蒼創業就業的設想和建議,並就來蒼創業發展可能會遇到的困難和問題進行討論。現場反應熱烈的進行提問,一是未來如何進行文化交流、二是如何進行開發蒼南旅遊路線、三如何進駐台商小鎮,想要來蒼南發展的台商需要符合什麼樣的標準?蒼南縣相關部門負責人對提出的問題一一作出解答。同時,現場在蒼創業就業的台商代表還分享了自己在蒼南的生活現狀、創業發展歷程,對蒼南推出的一系列惠台政策措施表示點贊,同時對臺灣青年來蒼南發展及旅遊,為增兩岸的和平發展寄予希望。

暢敘海峽情 、同行共富路,本次2021蒼南臺灣創業創新“雲”交流活動推進了兩岸經貿融合發展與文化思想碰撞交流,擴大了蒼南在臺灣地區的影響力,書寫了兩岸青年交流融合的新篇章。

更多 兩岸