運動

110年原住民歲末慶豐年暨傳統負重競賽活動 隆重拉開序幕

【何炳紹報導】天氣驟降,仍擋不住歲末慶豐年的喜悅,由臺中市原住民那魯灣關懷協會,在臺中市原住民族文化館,舉辦一年一度的原住民歲末慶豐年暨傳統負重競賽活動,於26日星期日,下午一點,吸引近千人次參與讓民眾在歲末之際,感受原住民歲末除舊佈新、慶豐收的喜悅。

這次活動邀請勞工舞蹈比賽及視障樂團精彩演出,舞蹈樂團齊聚現場,將原住民獨特傳統歌舞發揮淋漓盡致,展現創新的樂舞魅力,場面非常熱鬧非凡。 臺中市原住民族文化館周邊原創市集遊客人氣滿滿,民眾除了體驗原住民文化特色,也為在場傳統負重競賽的選手加油打氣,活動精彩項目為110年原住民歲末慶豐年暨傳統負重競賽活動拉開序幕。

議員黃仁致詞

議員黃仁表示,110原住民歲末慶豐年暨傳統負重競賽活動,現場除了展現原民傳統負重競賽外也結合族群歌謠傳唱及摸彩,期望藉由活動大力推廣,將原住民族多元豐富的樂舞文化,讓更多民眾認識原住民獨特的樂舞魅力。

更多 運動