運動

南投「國民體育日」防疫有道 多元體育活動暨表揚熱鬧登場

南投縣政府恪遵防疫規範,全力響應教育部體育署推行運動i臺灣計畫-國民體育日全民健身活動。4日上午舉辦「國民體育日多元體育系列活動暨體育有功人員表揚」,除了表揚體育特殊貢獻獎名間鄉長陳文德等146位基層體育有功人員外,並舉辦多項運動團隊展演、運動教學闖關體驗、體適能檢測,吸引不少民眾把握假日參加,以行動體驗「防疫優先健康為重」的110年九九國民體育日最高宗旨。

縣府秘書長洪瑞智代表縣長林明溱主持開幕典禮並頒獎表揚優秀教練、選手及相關單位人員,洪秘書長指出,非常感謝所有教練選手及優良贊助廠商、推展體育有功單位學校的共同努力,才能在過去一年來讓南投縣在國內外各項體育盛會奪牌爭光,縣府也藉由國民體育日多元體育活動的辦理,宣導運動觀念,提升民眾參與意願及運動知能,進一步激發國人運動風氣,落實國民體育日相關政策的宗旨。

今年縣府共計頒獎表揚146傑出運動選手教練及推動體育有功人員或單位,包括特殊貢獻人員1人:名間鄉鄉長陳文德、優良贊助單位或人員4人、傑出教練22人、傑出運動員42人、推展體育績優學校9校、推展體育有功人員21人、運動i臺灣協辦有功單位47單位。

代表陳文德鄉長領獎的夫人李雁惠指出,陳鄉長上任快七年來,不僅連年舉辦鄉運會,也在鄉體育會、各單項協會及國中小學體育先進相挺力下,鼓勵推廣各項全民體育運動及訓練,非常感謝縣府重視體育發展,讓陳鄉長在基層努力一點都不孤單;榮獲傑出運動員獎的王映凱說,他專精的撐竿跳,今年在全中運以5公尺06打破自己創的大會紀錄並且再度奪金,可說是個人從草商畢業考上彰師大理想科系的最大助力與獎勵,非常感謝所有指導他的教練,尤其是草商給了他最好的訓練環境及最好的訓練師資。

今年因新冠肺炎疫情影響,縣內各項體育活動推廣,秉持防疫優先、健康為重的前提,在疫情稍趨緩之際,克服困難推舉辦99國民體育日體育活動,為減少群聚及做好防疫,選擇以運動教學體驗闖關、運動團隊展演、體適能檢測的模式鼓勵民眾參加,為了避免共用器材,所推出的教學體驗以團康律動、體適能教學、太極拳、生物能醫學氣功、舞蹈運動等,均不共用器材並確實保持社交距離,每項運動教學體驗動,皆分場次分場地辦理,並限額參加,以有效控制人流及減少群聚,期望能讓民眾在健康運動的同時也能兼顧防疫,確保身體健康。

更多 運動