生活

青春專案寓教於樂 警辦跆拳道比賽

1060725-2

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕漫長的暑假,在溼熱氣候中,常使學子心浮氣躁,甚至涉足不當場所或流連網咖,致而衍生偏差行為,嘉義市警察局第一分局為讓兒童及青少年在假期中有正當的休閒活動,在嘉義市南京路「龍承跆拳道館」舉辦暑期保護青少年「跆拳道比賽」,本次活動共有76人報名參加,並於日前辦理成果驗收及舉行比賽,比賽完畢後隨即舉行頒獎,由分局長顏榮泰主持預防犯罪法令宣導有獎徵答活動。

 

本次活動報名參加人員包括有高中、國中及國小學童,訓練期間學員們均興致高昂的認真學習,協辦單位「龍承跆拳道館」趙誠志館長表示,跆拳道是一項正當健康的休閒活動,不僅可以鍛鍊身心,又能培養孩子的膽識與靈活度,學習運動家的精神訓練孩子反應及警戒能力,更重要的是讓孩子在團隊中學習、沈著、忍耐、機警、勇敢的精神,並在訓練情境中勾勒未來安全生活環境,以培養對人的關注、包容、體諒及尊重別人,這種寓教於樂方式,將預防犯罪觀念融入實際生活中。

 

嘉義市警察局第一分局分局長顏榮泰指出,提供「孩子開心、家長安心」的暑假是政府的重要工作,少年常因漫長暑假,無課業壓力心情放鬆下,容易誤入不當場所或被引誘犯罪,呼籲家長鼓勵子女積極參與暑期各項體能、休閒及知識學習活動,維護身心健全發展,有效降低被害情事發生,讓子女於暑假期間平安健康快樂一夏。

 

圖說:孩子們在跆拳道比賽成果驗收後合影。(圖/記者郭政隆翻拍)

更多 生活