生活

中秋佳節公園賞月 煙火烤肉一律禁止

【高雄訊】「平分秋色一輪滿,長伴雲衢千里明」,9月13日至15日是中秋連假,市府歡迎民眾到公園散步休閒「共嬋娟」,在乾淨美麗的公園內,與家人好友共同徜徉在月色夜景之間。

中秋期間民眾喜好與親朋好友齊聚賞月,進行烤肉活動增加過節氣氛,為維持高雄市公園休憩環境安全,市府提醒民眾,本市嚴禁在公園綠地從事烤肉活動及燃放煙火,以免傷及他人安全及破壞環境。依據「高雄市公園管理自治條例」規定,公園內不得烘焙烹煮食物,違者由管理機關處新臺幣1,000元以上6,000元以下罰鍰。木炭燃燒產生的濃煙不僅造成碳排放及空氣污染,且可能導致設施燒毀、破壞鋪面及草皮,請民眾不要於公園內進行烤肉活動,過個環保、減碳的中秋佳節。

工務局養工處表示,中秋連假期間,會加強公園綠地環境清潔工作,希望給民眾一個整潔安全的賞月空間,並將派員至各公園全面巡查,如發現有違反規定者,會先行勸導改善,如經勸導仍不配合者將依法開罰,呼籲市民能遵守相關規定,為維護市容環境盡一份心力。

更多 生活