社會

天冷喝酒暖身卻喝茫 一甲波麗士關懷助返家

湖內警分局一甲派出所警員胡鎮宇、楊鈞評日前執勤時,接獲報案稱路竹區太平路上有名男子(沈姓、年59)路倒,需要警方到場查處,經兩員趕往現場,發現沈男睡倒於某民宅門口,靠近時發現其身上散發出濃濃酒氣,費了一番功夫才將人叫醒。原來沈男因近期夜晚氣溫較低,今日便外出欲飲酒暖暖身子,沒想到飲酒過量,還未到家反而自己先醉倒路旁,聽在員警耳裡實在令人哭笑不得,最終為避免沈男獨自一人返家中途發生危險,兩員索性好人做到底,以巡邏車順道將人載返家中休息,並在離去前鄭重叮嚀其未來勿再飲酒過量,否則發生路倒情況,除醜態百出外,更可能引起人身的危害。

    湖內警分局長洪振順呼籲,飲酒需量力而為,千萬不可勉強,若自覺已不勝酒力,應請友人或家屬協助返家,避免發生意外,飲酒後也不可駕車,務必搭乘計程車或請親友接送,以維護行車安全,確保自己及他人用路安全。

更多 社會