社會

多虧有您們 昏倒翁獲警即救援

日前南屯派出所所長楊錫洲、警員周以鈞擔服巡邏勤務,行經南屯區文昌街與萬和路口時,見一位民眾不停揮著雙手,示意員警停車,員警見狀立即下車,赫然發現一名老翁(65歲)趴臥在地,任憑員警多次呼喚,仍緊閉雙眼,無法言語,因當時下著綿綿細雨,且路上車流雜沓,恐生意外,員警在確認老翁生命徵象穩定後,隨即將老翁抱起移至路旁,同時聯繫救護車到場協助。由於老翁意識不清,無法查證身分聯繫家屬,員警靈機一動,於老翁側邊口袋發現一支手機,利用手機的通話紀錄順利的聯繫上家屬,老翁的女兒一開始接到員警的來電嚇到六神無主,激動地表示因為老翁有糖尿病慢性病史,常提醒老翁要注意自己的身體狀況,沒想到最近氣溫驟降,可能一時血糖過低暈了過去,經員警安撫告知老翁身體狀況無虞後,家屬這才冷靜下來,語帶哽咽直說:多虧有您們!

南屯派出所楊錫洲所長表示,天冷溫差變化大,對於有慢性病史的長輩,須隨時注意身體狀況,注意營養補充或身體保溫,如有身體不適,應至醫院檢查身體,如突遇有身體不適,可立即撥打110或119尋求協助。

更多 社會