社會

出國前不捨毒品浪費 欲在投宿施用遭警查獲  

106年8月17日長明所員警於建國三路某飯店前見李嫌(39歲,有毒品前科,任職網路業)形跡可疑遂盤查身分,一開始李嫌向警方表示準備搭乘飛機返回上海。李嫌為證明所言屬實,還打開隨身包包欲拿機票給警方看,此時警方眼尖看到包包內竟藏有毒品吸食器玻璃球。李嫌遭警方識破後,隨即全身冒冷汗主動打開行李箱取出1包安非他命交付警方,警方將李嫌依毒品危害防制條例移送法辦。106年8月17日11時35分長明所巡佐鄭榮濱、警員林峻民、蕭乃維於建國三路某飯店旁見一名男子神情緊張,四處張望,警方立即表明身分並盤查,發現李嫌有毒品前科,李嫌向警表示自己正要前往小港機場搭乘飛機返回上海工作,李嫌為取信警方,想從隨身攜帶包包內拿出機票,過程中巡佐鄭榮濱目視到包包內竟放有毒品吸食器玻璃球1顆,大聲喝斥李嫌是否還未戒毒,李嫌自知法網難逃,只好主動打開行李箱將行李箱的二級毒品安非他命(含袋總重1公克)取出交付給警方,坦承尚未戒毒成功。李嫌到案後,警方向李嫌詢問是否要攜帶毒品出國?李嫌全身冒冷汗的向警方表示,所持有的毒品是之前用剩下來的,因為稍晚17時20分要搭飛機回上海工作,而現在毒品又很貴,丟掉很浪費,只好在出國前,想隨便找一家旅宿休息施用毒品,沒想到都還沒找到飯店,就先遇到警察,覺得自己為了不浪費居然被抓,警方訊後將李嫌依毒品危害防制條例移送法辦。

三民一分局表示,查緝毒品為警方首重工作之一,為維護社會治安平穩,警方會持續掃蕩取締各項違法行為,並呼籲民眾遠離毒品,千萬不要以身試法,以免造成身心的危害。

更多 社會