焦點

有「黃金之國」盛名的日本第一大縣「岩手縣」學政要員參訪台中市「全國旅遊時報」!

有「黃金之國」盛名的日本第一大縣「岩手縣」學政要員參訪台中市「全國旅遊時報」!

白慈美

由日本學風鼎盛的岩手縣協和學院 水澤第一高等學校副校長 福間美穗、立遠野高等學校副校長菊池勇、NPO法人遠野山・里・生活network 會長  菊池新一、奥州市商業観光課觀光物産係  係長  菊地徳行等一行八人,為增加中日雙方友誼及了解,特於本(六)月廾三日上午九時前往台中市忠明南路「全國旅遊時報」拜會交流!將受到該報社社長白慈美等熱烈歡迎!

日本位於地震帶上!經常受到地震、海嘯肆虐!「三一一」東日本大地震損失慘重!國際間紛紛伸出援手!尤其是熱情的台灣人慷慨解囊!令日本民眾感恩不已!

日本第二次世界大戰時歷經戰亂!平泉民眾為追求和平不但發揚「和平教育」!決心與戰爭永遠訣別!特建立「中尊寺」佛寺!二0一一年還被列入世界遺產。

歷史公園江制藤原之鄉主題公園,可以感受平安時代的和服、武士、牛車體等體驗!

岩手縣花卷地區的早池峰樂神傳承歷史五百多年,被聯合國教科文組織列為珍貴的無形文化遺產!

遠野地區是日本少數的馬匹產地,民眾和觀光客在此可體驗騎馬或聽長者口述遠野的古老傳說。

花卷市人文薈萃,出身了許多騷人、墨客!其中最有名的是宮澤賢治!當地不但興建紀念館也建立童話村!

岩手縣不但有著名的「南部鐵器」工藝品!還有許多燴炙人口的美食!不但有道地的大陸東北的「東北麵疙瘩」及「遠野烤羊肉」(成吉思汗燒)!也有鄉土料理一關、平泉地方的各種可口糯米食品!

到了岩手縣千萬記得要親自體驗雪國風情!在冰天雪地中滑雪的快樂!剷雪、打雪仗及堆雪人的浪漫!

更多 焦點