焦點

台中西門子歌美颯機艙組裝廠在台設置計畫啟動儀式

西門子歌美颯在非歐洲區的首座離岸風機機艙組裝廠將落腳於台中港,今天舉辦設置計畫啟動儀式,預計最快在2021年正式開始生產。經濟部長沈榮津期盼,後續能在台建立細部組裝廠,經濟部長沈榮津說,他對離岸風電產業在地化很有信心,這是台灣再生能源的一大步,希望政府和開發商與系統商共同合作,進軍亞洲離岸風電市場。

更提到,西門子在台的發電市占率高,開發商和系統商共同響應,台灣的再生能源離岸風電產業在地化,在台進行大部組裝,再進軍日本和越南與印度等國家。

台中市副市長令狐榮達則指出,西門子歌美颯是全世界第一大的風電製造廠商,這次選在台中港工業區設組裝廠,配合「台中前店後廠自由港」,帶來外資並創造就業機會及訓練人才,對台中市是項利多,未來更可能成為風機外銷基地,長遠來看對台中經濟貿易發展非常正面。西門子歌美颯公司今天中午在台中港工業專業區二舉行啟用儀式,向台中港務分公司租地3公頃,將設機艙組裝、測試倉儲、辦公室和戶外倉儲等內容,組裝廠將支持旭大彰化離岸風電東南和西南計畫,和後續區域市場訂單。

西門子歌美颯全球離岸風電執行長諾恩( Andress Nauen)表示,該公司在台中港的機艙設置計畫正進行中,在台建立機艙組裝廠是公司戰略投資,提前落實國產化,也展現對台灣和亞太離岸風電市場的長期潛力樂觀看法。

更多 焦點

2019國際失智月暨肝病防治宣導活動預防失智症先治療C型肝炎

【記者徐喜郎 彰化報導】為響應9月國際失智症月及世界衛生組織設定 2030年全面 … 閱讀全文