宗教

南投慶福寺摸彩活動熱鬧登場 巨無霸摸彩箱吸睛

南投市慶福寺「辛丑年牛轉乾坤慶元宵晚會暨摸彩」活動,3日晚間7時在廟前廣場熱鬧展開,巨無霸摸彩箱在晚間6時30分截止時,累計投入逾2萬張摸彩券,鄉親及信眾擠爆廟埕與祖師公同樂,並期待將電動車、電冰箱等大獎帶回家,場面熱鬧。

當天晚會由主委曾明炘主持,全場都遵照防疫規範,入場須配戴口罩。立委馬文君、議員曾振炎、張嘉哲、縣府民政處長吳燕玲、南投市長宋懷琳、南投市代表會主席張惠卿及多位代表里長都到場與民同樂,曾主委也邀請與會貴賓為活動摸彩,獎品相當豐富,台下氣氛緊張熱絡。

吳燕玲說,慶福寺主祀蔭林慚愧祖師公,神蹟顯赫,信徒遍布海內外,每年初一求年運籤都神準靈驗,元宵晚會更是熱鬧盛大,今年因部立桃園醫院爆發疫情,配合中央防疫延期至今日舉行,吸引各地信眾及當地居民參加,霸廟埕擠得水洩不通,相當熱鬧,期許在祖師公的庇佑下,今年能風調雨順,雨水充沛,五穀豐登,縣民都能富足幸福。

曾明炘表示,今年活動原訂元宵節舉行,因春節前衛福部桃園醫院疫情,神明指示延期,近期疫情已見緩和,擲笅請示祖師公擇定清明連假中的3日晚間舉辦,晚會則以「樂見,與祖師公的美好相遇」為主題,希望信眾都能有正信、正覺的心態,透過祖師公的庇祐加持,讓一整年都能順順利利,幸福平安。

此次獎品相當豐富,有電動車、冰箱、洗衣機,還有現金福袋,且在全國各地信眾熱情參與下,投入摸彩箱的摸彩券累計超過2萬份,為容納這麼多的摸彩券,廟方特別訂製全國最大的摸彩箱,摸彩券也用吸管套住,方便攪動,過程更公平。今年廟方也首度推出推出的「慚愧祖師公求示求是笅」及「慶福寺心經招財印」,讓信眾隨時隨地都能祈福、招財、保平安,只要在祖師公前誠心祈禱,擲出3次聖笅後隨緣添油香,就可以請回家。

 

更多 宗教