Monthly Archives: 三月 2016

心理系臨床心理組校友(右起)張雅詒、周珈穎、盧東煒、曾佩雯(左一)與指導教授、副校長柯慧貞(左二)合影。

亞大心理系9位參加高考 全部錄取繳出漂亮成績單

105年第一次臨床心理師專技高考3月28日放榜,亞洲大學心理系臨床心理組碩士班徐詩珊、江依潔、張雅詒、曾佩雯、陳夢屏、彭郁家、周珈穎、陳儀瑾、盧東煒等9位校友、應屆畢業生,榜上有名,全部被錄取,成為臨床心理師,繳出漂亮成績單。

亞大副校長柯慧貞強調,心理系碩士班臨床心理組設立以來,已有二屆、10位畢業生,已有9人通過高考;其中,江依潔、陳夢屏、陳儀瑾是第一屆校友,張雅詒、彭郁家等6位則是應屆畢業生,剛畢業即通過臨床心理師國家考試,且錄取率100%,實屬不易;值得一提的是,取得臨床心理師資格,將來進入職場,不但要對自己負責,還要對個案負責,肩上責任加重。

江依潔、張雅詒、曾佩雯、徐詩珊、周珈穎等位校友發表感言,都感謝心理系老師們傳授專業知能課程,校方提供豐富的學習資源、環境。尤其臨床組副校長柯慧貞、江信男、蘇文碩老師等研究團隊無私付出,讓他(她)們順利取得臨床心理師資格,會將所學在專業領域努力發光、發熱。

「當我看到自己的名字出現在榜單上,激動的心情無法言喻,太開心了!一切辛苦都值得!」江依潔說,從大一懵懵懂懂進入心理系,直到考上亞大心理系碩士班臨床心理組,一直以成為臨床心理師為目標,求學期間,在心理系老師、柯慧貞教授研究團隊的指導下,日以繼夜努力不懈,終於拿到臨床心理師資格。

彭郁家校友強調,求學期間,經歷了許多艱辛學習,他終於成為正港的「臨床心理師」,心中雀躍無法形容;很幸運來到亞大就讀,心理系老師不只教導我們專業技能,還有待人處事,培養我們良好的學習態度,讓他受用無窮,以前是我以亞大為榮,希望將來亞大以我為榮。

(左起)心理系臨床心理組校友曾佩雯、周珈穎、基礎心理學李俊霆老師、臨床心理組老師江信男、心理系臨床心理組校友張雅詒、盧東煒合影。

(左起)心理系臨床心理組校友曾佩雯、周珈穎、基礎心理學李俊霆老師、臨床心理組老師江信男、心理系臨床心理組校友張雅詒、盧東煒合影。