Monthly Archives: 五月 2016

加工處偕同區內廠商參加「2016創新科技專案體驗活動」 跨界激盪交流 迸出產業新動能

經濟部加工出口區管理處於今(31)日舉辦「2016解密科技寶藏創新科技專案體驗活動」,本次活動由加工處趙建民副處長帶隊,帶領區內廠商一同前往高雄駁二藝術特區,體驗最新科技專案技術研發成果,參與跨領域交流。

加工處指出,本次活動計有中、南部近60位加工出口區廠商代表報名參加,特別感謝屏東加工區廠商協進會的大力支持,在廠協會許銘嘉理事長的推動及協助預約解說時段下,成功促成本次創新科技專案體驗活動。

活動中,工業技術研究院和金屬工業研究發展中心結合16家法人單位,共分為資訊大廳及通道、能源實驗室、生物實驗室、通訊實驗室、科技美學五大展區,展出62項創新科技專案研發成果及15項科技美學產品概念,並特別安排研發人員現身說法,與園區廠商進行交流、帶領體驗。

活動主辦單位工研院表示,我國擁有許多法人研究單位,發展出各自的研究領域,技術成果相當豐碩,眾多先進、創新的研發成果都在等待能夠投入業界,推升產業的發展。因此,舉辦體驗活動只是一個開端,目的是希望能促進廠商了解並對創新研發成果產生興趣,並進一步安排廠商與特定項目開發人員互訪,縮小技術發展與產業需求的落差,加速產業升級。

加工處進一步表示,技術是企業經營的骨幹,也是企業發展及向外擴張的核心能力。這次的活動在工研院與金屬中心精心安排下,可謂是一站式的學習機會。加工處積極鼓勵區內事業一同至高雄學習體驗,也希望廠商能夠有所收穫,將這些創新技術的概念帶回公司,創造更多技術落實產業應用的合作機會,提升廠商營運能量,營收更上一層樓。