Monthly Archives: 十二月 2016

就愛這一味! 男子專偷易口舒

%e6%98%93%e5%8f%a3%e8%88%92 1個月連偷2次,竟是為了易口舒!臺中市1名劉姓男子(73歲)涉嫌於105年12月16日竊取超商販賣的商品,得手後食髓知味,殊不知早已被超商店員鎖定,又於同月26日進入同間超商行竊,被眼尖店員發現,但警方到場時男子已離去,警方掌握竊嫌特徵積極循線,順利將劉嫌查獲,警民合作無間。%e5%ab%8c%e7%8a%af臺中市政府警察局第三分局合作派出所員警,於12月26日13時45分許接獲富台東街某間超商店員報案,稱曾到店內行竊的小偷又出現了,警方立即趕赴現場,但到達時竊賊已離開超商,超商店員焦急地向警方表示,竊嫌為中老年人,徒步離開店內不久,有看見竊嫌往富台街方向走去,進入某間大樓後不知去向;員警研判該名竊嫌可能係為該棟大樓的住戶,便依據店員提供之竊嫌特徵,於大樓內逐層訪查,挨家挨戶詢問,直到訪查3樓時,發現一名符合竊嫌特徵的劉姓男子,員警上前盤查,劉嫌見形跡敗露,遂向警方坦承確曾105年12月16日在超商行竊,拿了一盒易口舒薄荷錠,而今天去超商時也偷拿了一盒。

劉嫌表示,其為低收入戶,雖然每月有7000元補助,但光是繳納房租就花費了4000元,經濟頗為拮据,且其本身患有氣喘,近日天氣變換,時常咳嗽,才會竊取超商的易口舒薄荷錠,想舒緩症狀,現在回想,覺得良心不安,對店家非常抱歉,雖劉嫌其情可憫,但劉嫌犯罪事實明確,全案仍依竊盜罪移送臺中地檢偵辦。