Monthly Archives: 二月 2017

山東省台辦召開省直有關部門團體對台交流工作研商會

為認真貫徹2017年對台工作會議精神,切實做好今年對台交流工作,2月24日,山東省台辦召開省直有關部門團體對台交流工作研商會。省政協港澳臺僑和外事委員會、省公安廳、省民政廳、省司法廳、省衛計委、省總工會、團省委、省婦聯、省科協、省殘聯、省台聯和省紅十字會等12個部門、團體的對台工作機構負責人參加。

省台辦曹曉武副主任主持會議,他首先向大家介紹了2017年對台工作會議精神及當前兩岸關係和台海局勢,傳達學習了省委常委會關於對台工作的要求;對各部門、團體2016年在對台交流工作中的成績予以肯定,同時就加強省台辦與各部門、團體合作,共同推動魯台交流工作提出工作意見及建議。

2

省台辦交往交流處處長孔民介紹了2016年全省對台交流工作主要情況及2017年魯台交流重點工作安排;省魯台交流服務中心主任趙西潁介紹了交流服務中心的工作職責、任務,以及開展的主要業務情況。

省直有關部門、團體與會人員分別就2016年本單位對台工作情況和2017年工作規劃進行了交流,與會同志就今年工作思路、任務、目標及合作事項進行了研討。

3

各部門、團體結合本職工作特點,對開展對台交流工作提出了許多好的設想及建議。省政協港澳臺僑和外事委員會擬與中國孔子基金會聯合赴台開展山東非物質文化傳承與創新交流活動,推動孔子學堂在島內設立等;省公安廳出入境管理局將不斷推出方便臺胞及我省人員往來大陸和臺灣的便利措施,做好《大陸居民往來臺灣通行證》卡式證件啟用的準備工作;省民政廳將積極做好與臺灣養老產業的交流合作和大陸配偶相關調研工作;省司法廳繼續做好臺灣律師在我省執業在政策環境上的改善和就涉台公證情況開展分類統計等工作;省衛計委提出將結合濟南國際醫學中心建設,在醫學研究、醫養結合、醫院合作等方面加強與臺灣的交流互動;省總工會將推動各級工會組織不斷加強與臺灣各地行業工會的交流;團省委將更多組織青年書畫家、醫務工作者等多個界別的青年組織與臺灣青年團體對接交流;省婦聯將與有關單位合作就青少年家庭教育開展與臺灣的合作;省科協將繼續與省魯台交流服務中心加強合作,開展與臺灣青少年科技交流活動;省殘聯將組織我省殘疾人及其藝術作品赴台展覽交流並與臺灣開展特殊教育等方面的互動交流;省台聯和省紅十字會均表示將繼續與省直部門合作,加強文化、經貿等領域的對台交流。

4

曹曉武副主任在會議總結發言時感謝各部門、團體多年來在對台交流工作中所作出的貢獻和對省台辦的支持,對各單位提出的工作設想表示積極支持與贊同。希望各單位繼續深入學習貫徹習近平總書記對台工作重要思想,認真貫徹即將召開的省委對台工作會議精神,切實規劃、實施好今年對台交流工作,並充分利用好研商會這個平臺和省直部門合作機制,溝通資訊、開闊管道、克難前行、共謀發展、為所當為,推動全省對台交流工作不斷創新、不斷提升。(來源:山東省台辦交往交流處)兩岸交流

山東汶上寶相寺舉行佛牙舍利太子靈蹤殿安座儀式

【記者吳思強、游勝鈞攝影報導】26日上午9:30分,山東汶上寶相寺隆重舉行佛牙舍 … 閱讀全文

金門風獅爺福德祠土地公壽誕 擴大舉辦擲筊奪大獎

最大獎金門風獅爺商店街金獅影城電影免費看一年 【記者邵晴/金門報導】每年農曆二月 … 閱讀全文