Monthly Archives: 十月 2017

丰丹嚴選本舖「台中風采旅遊伴手禮」糖果盒 榮獲台灣金點設計獎

【記者新聞中心/台中報導】位於台中市大業路的丰丹伴手禮創立於西元2013年底,創辦人陳蓓琴老師離開原本的教職身分,轉而投入糕餅市場的經營與研發。揉麵包餡時的專注,陳老師運用專業與姐姐陳蓓梅開始了她的第一個創業人生。

陳老師有著三大堅持:一是全產品選用紐西蘭進口天然奶油,不使用酥油,不含人工反式脂肪;二是不添加香料、色素、防腐劑;三是整體過程堅持使用好油、好糖、好食材,強調食品的安全與健康。丰丹伴手禮從糕餅風味到包裝設計,精心挑選用心製作,讓顧客送禮體面兼具美味。

2017年丰丹伴手禮與優勢包裝設計有限公司合作,以延續「丰丹品牌」設計風格,創意繪製台中十個具現代化特色的新地標活動景點(湖心亭、台中捷運、台中港、東海路思義教堂、台中市政府、台中市議會、台中國家歌劇院、爵士音樂節、圓滿戶外劇場),並將「丰丹品牌店」巧妙帶入為新地標景點之中。以複刻60年代的浪漫情懷,漫步台中歷史古蹟,飽覽國際級大師建築鉅作,引導消費者一同遨遊台中深度美學之旅,設計「台中風采旅遊伴手禮」糖果盒。

10月,「台中風采旅遊伴手禮」糖果盒榮獲「台灣金點設計獎」的肯定。「金點設計獎」由經濟部工業局主辦,以華人市場為基地,是具有全球指標性意義的專業設計獎項,以邀請享譽國際的設計專家擔任評審,從來自世界各地近3000件設計作品,其中1604件作品進入複審,並在深圳、北京、上海及台北四地進行複審作業,共計選出455件來自台灣、中國大陸、香港、澳門、新加坡、馬來西亞、日本、美國與德國等地作品,榮獲金點設計獎標章的肯定代表對商品品質的肯定。同年,榮獲經濟部中小企業處「2017第11屆台灣OTOP產品設計獎」的殊榮。

丰丹伴手禮以盒子顏色(紅色與藍色)做為產品類別區分,分別搭配招牌商品「桂圓南棗核桃糕」與「法式杏仁蔓越莓牛軋糖」。桂圓南棗核桃糕以香醇濃郁富含酒香的桂圓和著濃濃純純的黑棗經歷3個小時的攪拌、熬煮,散發出濃醇香的頂級桂圓南棗香氣,再拌入烤酥過的核桃,完美協調的黃金比例是令人滿足的頂級享受;而法式杏仁蔓越莓牛軋糖以選用紐西蘭頂級奶粉、奶油純手工製作,奶香豐厚濃郁,搭配粒粒碩大、酥脆飽滿,帶著優雅清香的美國加州杏仁果,再佐以圓潤豐盈、酸酸甜甜的蔓越莓,特以海鹽、海藻糖巧思調味降低糖度,口感豐富不黏牙。

「台中風采旅遊伴手禮」糖果盒整體包裝繽紛亮麗,融入台中歷史建築的獨特風格,具有動態感受的設計內涵搭配美味豐富的產品,讓丰丹伴手禮成為代表台中特色,高質品味的經典伴手禮,期望吸引更多年輕客層與國外旅客,讓台中美味推展流傳。

丰丹網站:http://www.fongden.com/
丰丹總店:408台中市南屯區大業路277號