Monthly Archives: 十一月 2017

笨賊偷車「載家當」! 被逮瞎辯:我租的…

【記者周鈺人 臺中報導】 中市1名欒姓男慣竊於11月14日晚間,在臺中火車站附近看見1部機車鑰匙未拔,就將機車偷騎走,並且拿來載他的家當,居無定所四處遊蕩,於15日清晨被健康派出所巡邏員警查獲逮捕時,竟還瞎辯:「機車是我租的…」。

臺中市政府警察局第三分局健康派出所員警蔡宜庭、張龍泰於106年11月15日05時許執行巡邏勤務時,巡經臺中市南區工學路108號前,發現1名男子坐在1部發動中的機車上,車上還在滿一堆東西,形跡可疑,被警方攔查,經查證發現該欒姓男子40歲無業有竊盜前科,復經查詢車籍資料後,竟發現該部機車是失竊車輛,警方進而詢問欒嫌該部機車車主是何人時,他還一度啞口無言,情急之下竟瞎辯:「我租的」,警方為讓欒嫌百口莫辯,隨即帶同欒嫌前往臺中火車站欲指認他所稱的租賃機車行,欒嫌自知事跡敗露,只好乖乖俯首認罪。警方立即將欒嫌逮捕,人車查扣並依竊盜罪移送法辦。

欒嫌供稱是在臺中火車站附近,看見被害人機車鑰匙未拔取,就將機車偷騎走,竟只為「載家當」用,沒想到就被警方查獲。惟警方詢問欒嫌為何要偷機車時,欒嫌竟答:「誰叫他不拔鑰匙,活該阿!」,讓警方不禁搖頭。

    警方呼籲民眾「竊盜行為為法律所明文規定處罰之罪章,萬不可因一己之念,竊取他人財物;自以為神不知鬼不覺,終將難逃法網之查緝!」,臺中市政府警察局第三分局關心您!