Monthly Archives: 三月 2018

賽珍珠基金會與國際扶輪社 共同以音樂會關懷新住民

(記者 江文賓 台北報導)

國際扶輪社3481與3482地區與財團法人台北市賽珍珠基金會,3/30於台北市中正紀念堂演藝廳舉辦薩克斯風音樂會之夜,藉以關懷新移民、新住民、新故鄉。現場爆滿,傾力關注新移民,史無前例,引起注意。

國際扶輪社3482地區主委吳連發、國際扶輪社3481地區主委陳丁國等策畫下,共有八組薩克斯風樂團,演奏國內外世界名曲,如:快樂的出帆、鼓聲若響、望春風、Over the Rainbow。並商請台灣薩克斯風國寶級大師-周高俊,及爵士薩克斯風泰斗-李承育和天際線融合爵士樂團演奏經典名曲。81歲的周高俊中氣十足、演奏有力,引起滿堂喝采,現場觀眾要求安可加奏名曲,周高俊還說明演奏奇異恩典的理由並感謝上蒼給予這麼好的機會。

這八組的薩克斯風樂團,均由扶輪社社友組成,平時在各行業奉獻社會,業餘撥出時間練習。這些音樂愛好者演奏薩克斯風,一方面演奏自娛,聯絡社友間感情,也不忘獻身公益。

國際扶輪3481地區總監洪振攀表示,這些扶輪社友非常有愛心,以薩克斯風演奏歌曲,鼓勵財團法人台北市賽珍珠基金會扶助的新住民家庭及其子女,即便然是業餘的,但還是精彩萬分,高潮不斷,貢獻社會,值得驕傲。

財團法人台北市賽珍珠基金會董事長尤英夫也上台接受當天演奏會收入的捐贈,並誠摯感謝扶輪社的幫助,承諾善用這筆愛心,幫助更多的新住民,並表示今年是成立50周年,歡迎大家參加9月15日在師大圖書館國際會議廳由財團法人台北市賽珍珠基金會與師大社科院共同主辦的賽珍珠國際學術研討會。