Monthly Archives: 七月 2018

『彰化家扶兒~快樂賞螢趣』直呼好像看到螢河!

花壇鄉公所李成濟鄉長長期致力推動弱勢團體照護及在地農牧產業,今年已經是連續第三年招待家扶兒至花壇進行採果、農村體驗、享用精緻餐點等活動,更值得一提的是今年還加入今夏最夯的「賞螢」活動!花壇鄉公所於2015年特請國內專家何健鎔博士到現場評估復育細節,公所出資營造復育環境,由社區志工負責復育計畫,數量從原本不到百隻,至今已上千隻,成果相當豐碩!台灣窗螢的求偶旺季在8、9月份,正好錯開其他地區的賞螢季,也是全國唯一暑假賞螢去處,從2017年開始開放賞螢,到今年是第二次開放賞螢,而鄉長也在今年特別邀請彰化家扶扶助家庭50名親子至花壇進行賞螢活動,期待能透過此活動促進受扶家庭的親子關係互動。活動現場場面溫馨,花壇鄉公所鄉長李成濟、主秘曾庚辛、民政課長湖義男、彰化扶幼委員會主委紀淑玲、輔導主委林條金伉儷、三副主委辜福榮伉儷、員林區扶委會主委曾憲冠、一副主委賴秋樺、兒少保委員會輔導主委李世湧伉儷、委員林綠伸及永久認養人聯誼會會長洪介岳伉儷等貴賓皆出席勉勵家扶兒,期許孩子們除了開心賞螢外,亦可珍惜社會大眾對自己挹注的愛心與溫暖。「2018花壇笑語螢螢」賞螢季活動自本月14日起至22日熱鬧登場,鄉長李成濟熱烈邀請各地遊客一起來花壇共度悠閒的親子夏日時光。鄉長李成濟指出:『每年招待家扶兒後都感受到家扶兒的熱情,也在心裡默默種下「明年再相見」的種子,因應花壇賞螢季活動的設計初衷,昨日特別再邀請50位家扶親子一起同樂,招待到花壇造訪2公頃百日草花海、品嚐在地農產芒果、鮮奶麻糬、鮮奶冰淇淋及欣賞窗螢的美好回憶』。

家扶兒小維表示自己雖然家住花壇,但因為平時家長工作忙碌,無機會與家人同遊花壇,更別說有機會與家人共同出遊欣賞這般螢光閃爍有如圖畫一般的美麗畫面,直呼真的好美…好像看到銀河!更偷偷告訴社工老師期待明年可以再來賞螢火蟲!

彰化家扶中心王震光主任表示:『家扶兒因為經濟條件薄弱,進而影響到其許多社會經驗的機會,特別感謝花壇鄉長在致力推動當地農牧產業的同時,也將家扶兒一起納入照顧,孩子們每年的期待皆可成真,透過社會大眾的支持與肯定,家扶兒也有機會獲得多元的經驗及學習,並從中學習感恩惜福的態度,期許自己未來有能力之時也可投入社會公益,回饋社會過往對自己的照顧與愛護』。