Monthly Archives: 九月 2018

高齡失智老婦迷失  暖心鳳警護送返家

新甲派出所警員呂峰嘉、黃鉑年,於9月26日凌晨3時巡邏時,經民眾來電稱鳳山區五甲一路上有位老婦疑似迷路,警方趕赴到場,見一名老婦受傷倒在路旁,警方向前詢問,臉部擦傷,年紀老邁,口齒不清,疑似患有失智,因此警方利用相關辨識系統查詢後,終找出該老婦(林○○梅,約莫80歲)住於鳳山區國富路上,並同時連絡救護人員到場,林楊老婦不願就醫,因此醫療人員為其擦藥包紮,衡量夜深及其行動不便,警方親自護送其返家休息。

到達老太太家,由家屬開門,見其年老之母親平安返家相當感動,因未注意母親自行離家,發現之時,已尋無人,心急如焚之時,所幸母親由警方平安護送返家,頻頻感謝警方尋獲其母親並平安載返回住處,對人民保母不分晝夜、不辭辛勞的貢獻社會,以及警方體恤人民的同理心、為民服務之舉大為讚賞。警方提醒,幫助失智老人找回家之方法,可於身上配掛資料或申請愛心手鍊,註記聯絡方式,方便協助找回住家或及時聯絡家屬,以免找無親人心急如焚。