Monthly Archives: 十一月 2018

嚐在地香甜可口、爽脆多汁的優質甜柿就在南投清境阿咪的店

〔記者游妙香報導〕南投仁愛鄉清境農場四季風景秀麗,漫步其中可盡覽清境之美,碧湖映壽、青青草原不妨細細品味高山原野自然恬靜的氣氛。附近,仁愛鄉公所規劃出農特產專賣區,值得介紹阿咪所種植特產有甜柿、蜜蘋果及茶葉,園區位於海拔1,500公尺以上,高山無汙染環境,因此所產的甜柿品質特別好。

清境素有「霧上桃源」的美稱,甜柿採收季節為每年10月中旬~12月中旬,顆顆肥碩,口感香甜又多汁,目前種植其產品果形大、果色美,多汁、香甜,糖度高達18度,廣受消費者喜愛,甜柿生育期間有一定的氣溫,從發芽到落葉的生育期間,平均溫度宜在17℃以上。果實發育期因代謝旺盛,平均溫度宜在18~19℃間,過高與過低的溫度均不利於果實的成長,柿子成熟的季節一般是在十月份,建議不要等熟軟了,注意不能吃太多。

柿子也不要在空腹時吃,宜在飯後1小時以後吃比較好,現值甜柿產期,歡迎民眾踴躍購買品嚐在地香甜可口、爽脆多汁的優質甜柿,有機會到清境不忘了買些甜柿及蜜蘋果回家品嘗一下。

扶輪社熱情支持2018年「帕拉林盃」全國身心障礙桌球賽

【記者黃美惠 臺東報導】由教育部體育署、臺東縣政府、臺東市公所與中華民國殘障體育 … 閱讀全文