Monthly Archives: 十二月 2018

 享受秋天的美盡在《陽明春天・心五藝文創園區》

〔白慈美報導〕陽明春天・心五藝文創園區,位於陽明山山野間,文化大學附近菁山路的一處祕境,園區相當廣闊, 占地1700坪進入園區內,園區裡有著不少的佛像和獅子石雕佇立,花木扶疏與大自然環境相互輝映透露一股禪機。

走到園區最前面的茶館品茗,陽明春天的茶館有個大片的落地玻璃窗,可以邊喝茶邊欣賞窗外生態池的綠意及蟲鳴鳥叫聲。

因用餐環境屬日式建築,入內需脫鞋,日式榻榻米寬敞舒適空間,每張桌子之間有簾子隔開,大片落地窗外的露臺,可以乘涼、品茗、下棋。

茶館的榻榻米地板上,掛著一盆木炭火爐非常特別,餐廳採四面透光,不論坐落於何角落均可見庭園外景緻,室內可隨天氣調整,微涼的時候也會準備木炭火爐,整個空間充滿禪意,來到這裡讓你的身心靈的徹底的放鬆,再來享用這蔬食料理美食。

充滿禪意的天然環境,用餐前服務員送上檸檬水先淨手,天然又清香的殺菌又帶著玫瑰花瓣,代表真誠的祝福。

「陽明春天・心五藝文創園區」以養身不殺生採天然食材,環保理念將蔬食料理提升,讓蔬食不只是傳統的吃素料理,用燙、燉、煨的創作方式,堅持不採用任何食品加工的素料,以天然蔬果作為料理食材,師傅巧心料理將平凡的蔬菜化為一道道色香味俱全的蔬食料理。

在這秋冬時節,來一壺普洱茶讓你悠閒的在此盡情享用美食,店家精心熬煮了6小時的何首烏湯,裡面有竹笙與山藥等食材,讓客人正式用餐前先暖暖胃,啜飲一口養生湯品,不但胃腸暖了,心也暖了!菜單有來自奧萬大海拔1900公尺的新鮮花粉,主菜御品煎猴排採用多道工序處理,要將猴頭菇烹調得好吃不容易,做工繁瑣,口感要嚼勁又不會太老,味道鮮嫩搭配特調的醬汁,清爽無負擔,品嚐這道主菜不但好吃,更有飽足感。

這裡的甜點也很特別,現做豆花將一只木桶裡面盛放著鹽滷,服務生來場桌邊,倒進當日現作的豆漿,蓋上蓋子之後,放上沙漏來計時,豆花需要放15分鐘來凝固,沙漏要客人自己轉個2次來計時,讓人參與美食互動,感覺很特別,時間到了,豆漿已然結塊成為豆花,Q彈白嫩,微微晃動的豆花實在好誘人,再搭配綿密的紅豆竽頭甜品一起享用,口感瞬間散發出柔軟綿密清新味道,品嚐過令人齒頰留香難以忘懷 。遊客如果想要欣賞楓葉的美,深秋時分楓葉已經開始由綠轉紅。在這除了享用美食,還可在園區悠閒自在的訪視秋的到來,感受秋落葉的美,吃喝玩樂一次滿足。