當日新聞: 2019-03-27

湖南省新邵縣陳家坊鎮村民“舞”出農家新生活

湖南省新邵縣陳家坊鎮村民“舞”出農家新生活
【記者 劉志堅 岳志軍 圖文報道】2019年3月26日晚上,湖南省新邵縣陳家坊鎮陳牛公路江村大橋旁,許多村民伴隨著歡快的樂曲跳起健身舞。“以前我們在城里看到人家跳廣場舞,覺得蠻有趣,現在農村人與城里人一樣了,每天晚上大家都要在一起跳跳舞,健健身,樂享健康時尚生活。”跳舞現場,該村一位50多歲的李女士感慨道。
近年來,隨著百姓生活水平的不斷提高,陳家坊鎮通過整合資源、建設場地、挖掘人才、開展活動等措施,引導廣大農民群眾在“鄉村舞臺”上自我表現、自我教育,“舞”出農家新生活。


“以前我身體毛病多,自從愛好跳舞后,身體強多了,心情也舒暢,感覺日子過得很充實!”富陽村一位黃姓女士說,近年,姐妹們跳廣場舞從未間斷過,剛開始跳舞隊伍不到10人,現在有50多人參加到跳舞行列中。為了讓大家雨天也有地方跳舞,去年,村里新建起了同心大舞臺供大家跳舞健身,大家跳的種類有扇子舞、雙人舞,還有村民打太極拳、扭秧歌等,大家在一起跳著舞感覺都很開心。
如今,在該鎮農村,村民們匯聚在一起跳舞健康舞成為一道亮麗的風景線,大家不但鍛煉了身體,提高了生活質量,而且鄰里關系也更加融洽和諧。
【編輯 岳志勇 實習編輯 岳金文】