Monthly Archives: 四月 2019

 湖南新邵縣陳家坊鎮:未雨綢繆抓防汛 嚴陣以待保安全

湖南新邵縣陳家坊鎮:未雨綢繆抓防汛 嚴陣以待保安全
【記者劉志堅 通訊員黃博托】鎮里舉行這樣生動逼真的演練活動真是太好了,進一步增強了村民們的防汛抗災意識,提高了大家對突發性地質災害的應急反應能力和處置能力……”。4月29日上午,在湖南省新邵縣陳家坊鎮檀木村舉行的山洪地質災害避災演練現場,一位村民這樣感慨道。
針對今年長時間的陰雨天氣,雨水比往年偏多的實際情況。陳家坊鎮黨委政府把防汛抗洪工作擺上了重要的議事日程,扎實做好防大汛各項準備工作,確保汛期安全穩定。防汛工作開展中,鎮里成立防汛抗旱指揮部,制定防汛應急預案,成立民兵應急分隊,落實防汛工作經費,與各村簽訂防汛責任狀,明確工作職責,細化責任分工,切實做好應對突發汛情的各項準備措施。并實行領導帶班制和24小時值班制度,嚴格落實防汛值班制度、零報告制度,明確各村支部書記為災情信息員,加強應急值守,確保鎮、村兩級應急指揮體系信息暢通,時刻做好“防大汛、抗大災、搶大險”的準備。
與此同時,該鎮積極舉辦防汛演練,切實增強干群的防汛意識。鎮主要負責人多次對轄區內水庫和山塘進行深入細致的檢查,做好相關檢查記錄,對排查出來的安全隱患和問題,及時組織人員對主要險段進行加固搶修,并跟蹤落實,確保汛期安全。
【編輯岳志勇 實習編輯 岳瑩】