當日新聞: 2019-07-18

沙鹿三仙台鬼頭刀 色香味俱全爌肉飯

〔白慈美報導〕來自東台灣的陳老闆第一個成功將台東縣新港地區主產地《鬼頭刀》帶到沙鹿福安美食廣場,鬼頭刀是迴游於南北太平洋地區的炫麗魚類,鬼頭刀身上常佈滿鮮黃、青綠的色彩,有時在下腹部或背上還會有閃耀著亮藍色星點,而當鬼頭刀被捕撈上岸後,身上的炫麗色彩立即會變得非常暗淡,那驟然的生命變化極為獨特。

香煎鬼頭刀

旗魚魚皮湯

台東鬼頭刀經濟價值高,一年四季產量在3至5月最為盛產,台東沿海釣直接上來的都是新鮮,直送急速冷凍50度保鮮,店家陳老闆一直希望故鄉產地鬼頭刀的鮮甜美味能創造出庶民小吃,開發了旗魚魚皮湯,湯汁鮮甜美味、魚肉口感有嚼勁,湯汁特別選用大埔酸菜提味,魚湯呈現乳白,湯如美酒一飲而盡,舌舔唇邊回味無窮。

為了廣大顧客需求開發新菜單,採買新鮮豬腳及爌肉採用古法滷製,用木炭細火慢燉之後在悶煮,滷到透的豬腳,除了味道濃郁外,還入口即化,火侯的掌控是好不好吃的關鍵,沒有滷壹兩個小時,是絕對不可能吃到令人垂涎欲滴的豬腳。

時間是使其肉與滷汁完全結合的關鍵,呈現外皮Q彈口感,豬腳有帶骨且膠質多,配菜滷蛋、筍絲香味濃郁,醬汁不死鹹配上一碗白飯非常入口,店裡除了豬腳以外,淋上香濃滷汁的滷肉飯也是店內的明星商品之一,爌肉飯、一口豬腳絕對滿足!

電話:0968-935-965

營業時間:下午4晚上1/星期一公休

消費方式:現金

地址:台中市沙鹿區 中山路448

(沙鹿福安美食廣場)往內走

地址:沙鹿福安美食廣場