Monthly Archives: 2 月 2020

恍惚男報案見到「好兄弟」 警扮「驅魔探長」安撫

一名48歲的盧姓男子,於本月19日中午12時許,疑因飲酒過量加上看電視太過入戲而出現幻覺,竟打電話報警,表示於自家客廳看到「好兄弟」。警方到場後,盧男更歇斯底里直呼:「這裡有鬼!」警方視察男子家中四週並未發生異狀。為安撫男子害怕的情緒,便心生一計,拿起警徽進行驅邪。待員警「作法」完畢後,盧男才終於鬆了一口氣,開心的說道:「好兄弟飛走了!」

於本月19日中午12時許,鳳山分局成功派出所接獲民眾報案,電話中該名48歲的盧姓男子驚恐地直呼:「好兄弟闖進我家!」警方獲報後立即派遣線上巡邏警網警員許凱棟、楊佳琪至現場進行處置。

警員許凱棟、楊佳琪到達現場後,趕緊於住家周遭巡視一遍,盧男家中並無遭侵入的痕跡,亦無異狀發生,與盧男母親進行訪談時,母親也僅說:「兒子在客廳看電視呀!也不知道在喊什麼?可能有喝酒。」警方猜想可能男子飲酒過量加上看電視太過入戲才會出現幻覺。這時盧男卻情緒激動地直呼:「這裡有兩個鬼!」暴跳狂喊全身發抖,無論警方如何安撫,盧男總是不斷的呢喃:「有人一直拉我的腳,還有人在那裡!」警員許凱棟看男子狀況不對,便趕緊呼叫巡佐謝志健與警員支正揚到場支援。巡佐謝志健了解狀況後,立即拿起隨身攜帶的警徽替盧男進行驅邪,並跟盧男強調:「警徽是光明的象徵,『好兄弟』都會聞風喪膽。」隨即拿著警徽於盧男客廳內環繞,等待「驅邪儀式」結束後,盧男才終於鬆了一口氣,開心的說道:「好兄弟飛走了!」

鳳山分局亦在此呼籲酒類飲品切勿服用過量,暴飲除了會增加自身誤判風險情況、失去自制力而造成意外或是失序行為產生外,甚至容易影響身心狀況,民眾不可不察!