領導送溫暖;嚴塘小學退休病困老師解“凍”

本報記者;岳志勇 嚴塘小學老師;曾仲民 何金鳳 匡竹  黃彩紅 報導

2018年2月5日,天寒地凍,迎著清晨的冰凍霜寒,湖南省邵陽市雙清區嚴塘坳學校的退休教師肖和志老師的家裡卻一片暖意融融,雙清區主管教育的李謨旺區長與雙清區教育局工會主席蘇有珍、雙清區教育局督導主任劉林、渡頭鎮中心校校長楊學軍、嚴塘小學校長曾仲民一行,在年底特別繁忙時,特意趕早抽時間來到較偏遠的東城村鄉下,看望並慰問久病且在長沙疹治回來還不久的老退休的肖和志老師。

肖和志老師現73歲,退休後主要經濟來源為退休工資。退休後身體一直不好,患有膽結石等多種病,經常住院、吃藥未間斷,欣其子女孝順,領導關懷。今年突然生病,到醫院檢查,得知肝也有問題,並出現肝膿,九月份在邵陽住院三次,但是病情依舊不見好轉。全家竭盡全力將他送到長沙診治,而到長沙一次住院就花費了五萬餘元。          對於身體欠佳,經濟來源不充足,肖和志的家人心急如焚,他自己也心灰意冷。人間多苦難,但溫暖也無處不在,肖和志老師原退休的學校;嚴塘小學的現任校長曾仲民得知此事,迅速將此彙報到上級部門——渡頭中心校。渡頭中心校楊學軍校長對此事非常重視,並將事情彙報到雙清區教育局。雙清區教育局很快聯繫雙清區政府部門,李謨旺區長便和各位領導相約一起去看望這位老同志,並封了個紅包作為慰問金。雖然這一點慰問金解決不了全部問題,但是他們所帶來的溫暖是源源不斷的,雖然這幾天出了一些微弱的太陽,但清晨的溫度仍然很低,領導們不顧低溫嚴寒,百忙擠時間前往看望慰問,受到附近一帶知情群眾的高度讚揚。


领导送温暖;严塘小学退休病困老师解“冻”

本报记者;岳志勇 严塘小学老师;曾仲民 何金凤 匡竹  黄彩红 报导

2018年2月5日,天寒地冻,迎着清晨的冰冻霜寒,湖南省邵阳市双清区严塘坳学校的退休教师肖和志老师的家里却一片暖意融融,双清区主管教育的李谟旺区长与双清区教育局工会主席苏有珍、双清区教育局督导主任刘林、渡头镇中心校校长杨学军、严塘小学校长曾仲民一行,在年底特别繁忙时,特意赶早抽时间来到较偏远的东城村乡下,看望并慰问久病且在长沙疹治回来还不久的老退休的肖和志老师。

肖和志老师现73岁,退休后主要经济来源为退休工资。退休后身体一直不好,患有胆结石等多种病,经常住院、吃药未间断,欣其子女孝顺,领导关怀。今年突然生病,到医院检查,得知肝也有问题,并出现肝脓,九月份在邵阳住院三次,但是病情依旧不见好转。全家竭尽全力将他送到长沙诊治,而到长沙一次住院就花费了五万余元。          对于身体欠佳,经济来源不充足,肖和志的家人心急如焚,他自己也心灰意冷。人间多苦难,但温暖也无处不在,肖和志老师原退休的学校;严塘小学的现任校长曾仲民得知此事,迅速将此汇报到上级部门——渡头中心校。渡头中心校杨学军校长对此事非常重视,并将事情汇报到双清区教育局。双清区教育局很快联系双清区政府部门,李谟旺区长便和各位领导相约一起去看望这位老同志,并封了个红包作为慰问金。虽然这一点慰问金解决不了全部问题,但是他们所带来的温暖是源源不断的,虽然这几天出了一些微弱的太阳,但清晨的温度仍然很低,领导们不顾低温严寒,百忙挤时间前往看望慰问,受到附近一带知情群众的高度赞扬。

Print Friendly