我的一次“微信交友”經歷

  作者;  陳建瓊

 我從出生到現在第一次遇見到這樣的一位“朋友”我做生意肯定會廣交天下友。這也是我的個性,不管他是乞丐還是高管,是年過八旬還是幼小兒童,只要別人不虛假,不惡語相待。我多會真誠以待。

一天有個附近人加了我的微信。呵呵,在交友這方面我是來者不拒。我當時對他感覺他還是很真誠的。他說他是山東的,當過兵,救過很多人,在搶險中幾次聽他訴說時我的確很感動的,在心裡默默為他點贊。他後來也說了家裡情況,離異帶個孩子。我想一個人當爹又當媽的實在不容易。他說剛到這邊生活也不是很習慣,他喜歡我們這裡的什麼特產。有時候他會問我送點特產給他吃嗎?我嘴上說:“你一個大男人想吃就買呀”!心裡想要是有送點也沒什麼,人在外面也不容易。他說外面買的不衛生,談吐一切正常。

有時候視頻聊聊天,他看到我繡的十字繡說好看,也想要一副,問我送他嗎?我說那一下繡不起的 ,如果你想要你的開工資我代繡可以。有次我老公在家他說是朋友他想來家玩一次,要我老公去接,那天太冷了,就沒去。第二天我老公去城裡給他帶一幅小的十字繡給他,我想這麼遠認識也不容易就送他一點小禮物。

後來他說他要回家了,交個朋友不容易。特想見見面。或許我是天真把所有人當是好人。交友我沒底線,但我還是會對自己負責的。我和他直接說了,見面可以但不要有其它想法,如果……我會報警的。這樣的話我說出口他還是租車來看我了,當時還是很感動的。後來我叫婆婆下來招待了一下陪我。他說想吃這邊紅茶,當時家裡沒有,就給他撈了點泡菜。

我還好心的介紹我同學給他,呵呵!現在想起好笑。他和我同學不知怎麼吹。走後第一晚上他說他喜歡我,會給我什麼樣的生活,說的人間天堂。呵呵,這樣的牛皮我倒是很反感。說是準備帶我走。那是不可能,我知道什麼生活最適合我 ,我有老公孩子好好的,我喜歡這樣平靜而踏實的生活,為什麼要跟他走。只能做普通朋友,第二晚他又向我借二百元微信急用,付車費還說別人現金不要,聽著就是彆扭。別人不可能不要現金,就算不要,那麼多工友隨便說一句不就可以了嗎?還非得跟一個網友借嗎?自己心裡也得掂量掂量呀!我的錢是怎麼來的,我婉言拒絕了,從哪他的英雄氣概在我心裡不呈在了 。 更可笑的是他說他那裡土特產特多,回家一定寄點給我嘗嘗,我說可以,如果這邊有什麼新鮮的土特產我也會寄給他。他到家第二天說給我寄了點柿餅,我說謝謝了!過了幾天他說他的快遞返回了。呵呵!世上還有這樣的男人。我最討厭說話不算數的人,沒說不會有人怪你 ,老是一種欺騙的手段來獲取別人欣賞和同情。只想得利,不想付出,有這樣的事嗎?還欺騙對你真誠的人。

就在昨天他居然公開在我的社群裡面侮辱我們湖南婦女 ,是朋友我不想揭短他,他還這麼不知趣。他說湖南的婦女沒事就叫他們玩麻將,玩著玩著就玩到床上去了,那也只是個別呀!他說湖南的婦女都不是好人,這時我再也忍受不了直接踢了,不知他在吹牛還是真有這麼會事,我還是要在結尾說聲,女胞們請自重自愛不要讓別人看不起自己。既傷了自己又傷了家人,不要怕寂寞,更不要去貪婪短暫的激情,每個人都是獨立個體,好好珍惜對方,珍惜家庭,擔當責任,這樣你自會幸福!這也是我交友的一次經驗分享出來給正在交友的一個提醒。我不去責怪他,但我很輕視他!的“微信交友”


                     我的一次“微信交友”经历

 

作者;  陈建琼

我从出生到现在第一次遇见到这样的一位“朋友”我做生意肯定会广交天下友。这也是我的个性,不管他是乞丐还是高管,是年过八旬还是幼小儿童,只要别人不虚假,不恶语相待。我多会真诚以待。

一天有个附近人加了我的微信。呵呵,在交友这方面我是来者不拒。我当时对他感觉他还是很真诚的。他说他是山东的,当过兵,救过很多人,在抢险中几次听他诉说时我的确很感动的,在心里默默为他点赞。他后来也说了家里情况,离异带个孩子。我想一个人当爹又当妈的实在不容易。他说刚到这边生活也不是很习惯,他喜欢我们这里的什么特产。有时候他会问我送点特产给他吃吗?我嘴上说:“你一个大男人想吃就买呀”!心里想要是有送点也没什么,人在外面也不容易。他说外面买的不卫生,谈吐一切正常。

有时候视频聊聊天,他看到我绣的十字绣说好看,也想要一副,问我送他吗?我说那一下绣不起的 ,如果你想要你的开工资我代绣可以。有次我老公在家他说是朋友他想来家玩一次,要我老公去接,那天太冷了,就没去。第二天我老公去城里给他带一幅小的十字绣给他,我想这么远认识也不容易就送他一点小礼物。

后来他说他要回家了,交个朋友不容易。特想见见面。或许我是天真把所有人当是好人。交友我没底线,但我还是会对自己负责的。我和他直接说了,见面可以但不要有其它想法,如果……我会报警的。这样的话我说出口他还是租车来看我了,当时还是很感动的。后来我叫婆婆下来招待了一下陪我。他说想吃这边红茶,当时家里没有,就给他捞了点泡菜。

我还好心的介绍我同学给他,呵呵!现在想起好笑。他和我同学不知怎么吹。走后第一晚上他说他喜欢我,会给我什么样的生活,说的人间天堂。呵呵,这样的牛皮我倒是很反感。说是准备带我走。那是不可能,我知道什么生活最适合我 ,我有老公孩子好好的,我喜欢这样平静而踏实的生活,为什么要跟他走。只能做普通朋友,第二晚他又向我借二百元微信急用,付车费还说别人现金不要,听着就是别扭。别人不可能不要现金,就算不要,那么多工友随便说一句不就可以了吗?还非得跟一个网友借吗?自己心里也得掂量掂量呀!我的钱是怎么来的,我婉言拒绝了,从哪他的英雄气概在我心里不呈在了 。 更可笑的是他说他那里土特产特多,回家一定寄点给我尝尝,我说可以,如果这边有什么新鲜的土特产我也会寄给他。他到家第二天说给我寄了点柿饼,我说谢谢了!过了几天他说他的快递返回了。呵呵!世上还有这样的男人。我最讨厌说话不算数的人,没说不会有人怪你 ,老是一种欺骗的手段来获取别人欣赏和同情。只想得利,不想付出,有这样的事吗?还欺骗对你真诚的人。

就在昨天他居然公开在我的社群里面侮辱我们湖南妇女 ,是朋友我不想揭短他,他还这么不知趣。他说湖南的妇女没事就叫他们玩麻将,玩着玩着就玩到床上去了,那也只是个别呀!他说湖南的妇女都不是好人,这时我再也忍受不了直接踢了,不知他在吹牛还是真有这么会事,我还是要在结尾说声,女胞们请自重自爱不要让别人看不起自己。既伤了自己又伤了家人,不要怕寂寞,更不要去贪婪短暂的激情,每个人都是独立个体,好好珍惜对方,珍惜家庭,担当责任,这样你自会幸福!这也是我交友的一次经验分享出来给正在交友的一个提醒。我不去责怪他,但我很轻视他!的“微信交友”

 

Print Friendly