湖南邵陽         嚴塘小學寒假揺控教學不放假

 

嚴塘小學教師:匡竹  本報記者岳志勇圖文報導

自2月5日放寒假以來,湖南省邵陽市雙清區嚴塘小學的老師絲毫沒有因為放假了而閑下來,忙備年貨之餘,搖控教學,給孩子們送上了豐富的精神食糧。嚴塘小學“微信課堂”秉著“提高學生閱讀能力,培養良好的閱讀習慣”的宗旨,在全校老師的大力支持下,如火如荼地進行著。

微信課堂形式多樣,如高年級租組,以學生每日閱讀打卡的形式開展,嚴塘小學教研組長李潔梅老師會對學生挑選出來的閱讀素材、朗讀技巧、語音語調、點滴進步等方面給予恰當的點評,學生們看到自己的進步能及時得到老師的肯定,閱讀興趣日益濃厚!

低年級組老師同樣也十分重視學生閱讀能力的培養,每天都會以微信語音、資訊的方式關注學生的閱讀情況,爭取讓孩子早日形成良好的閱讀習慣。寒假雖寒,孩子們的心卻如遇暖陽,嚴塘小學微信課堂自實施以來,深受學生和家長的一致好評!


湖南邵阳      严塘小学寒假揺控教学不放假严塘小学教师:匡竹  本报记者岳志勇图文报导自2月5日放寒假以来,湖南省邵阳市双清区严塘小学的老师丝毫没有因为放假了而闲下来,忙备年货之余,摇控教学,给孩子们送上了丰富的精神食粮。严塘小学“微信课堂”秉着“提高学生阅读能力,培养良好的阅读习惯”的宗旨,在全校老师的大力支持下,如火如荼地进行着。

  微信课堂形式多样,如高年级租组,以学生每日阅读打卡的形式开展,严塘小学教研组长李洁梅老师会对学生挑选出来的阅读素材、朗读技巧、语音语调、点滴进步等方面给予恰当的点评,学生们看到自己的进步能及时得到老师的肯定,阅读兴趣日益浓厚!

低年级组老师同样也十分重视学生阅读能力的培养,每天都会以微信语音、信息的方式关注学生的阅读情况,争取让孩子早日形成良好的阅读习惯。寒假虽寒,孩子们的心却如遇暖阳,严塘小学微信课堂自实施以来,深受学生和家长的一致好评!

Print Friendly