久保雅司公司捐贈雞精物資  濟助本縣弱勢長者

久保雅司國際股份有限公司日前捐贈該公司的營養食品6千多份給本縣食物銀行,副縣長陳正昇12日下午於縣長室接見該公司董事長黃泰郎,感謝他的善行義舉,這些營養品縣府將會透過食物銀行系統分送到本縣弱勢的長者手中,讓大家在春節前感受到社會的溫暖。

陳副縣長除頒發感謝狀給黃董事長,也贈送紫南宮錢母套幣,祝福該公司財源滾滾,企業能永續經營。陳副縣長對於黃董事長本於企業的社會責任,在能力許可範圍下願意回饋和付出,以自家產品提供給弱勢長者更多的營養補給,愛心不落人後,也希望藉此拋磚引玉,號召更多愛心人士加入,讓社會更溫暖。

黃董事長於拜會時也談到自己的創業過程與心路歷程,他表示成功不是偶然,創業者背後的艱辛和壓力是真的很大,但是經過歷練後工作上的成就感卻是無可取代的,他表示取之社會、回饋社會,希望能將這份成就感與更多人分享,透過愛心物資的捐贈,讓更多需要幫助的人直接受惠,也是最大的回饋和滿足。

社會及勞動處表示,此次久保雅司國際股份有限公司共捐贈該公司產品安家滴雞精及紫錐花青春液各3千份,並於日前已送達縣府,該處除於第一時間透過本縣食(實)物銀行援助計畫分送到弱勢者者的手中,並透過社區照顧關懷據點的系統,提供給有需要的長者補充營養。

本縣食(實)物銀行援助計畫已於1035月份開辦,採餐食援助、食物援助及民生物資援助3項方式,計畫服務對象主要為失業家庭及家庭經濟陷入困境,並於1067月份起將食物援助委託南投縣青年返鄉服務協會及國立暨南國際大學分別成立濁水()線及烏溪線服務站,擴大社會安全網絡。縣府也積極協助提供支持性、連續性、補充性生活所需物資,維護及重建家庭系統功能,並藉由結合民間團體等社會力量,鼓勵建構公私部門結合服務平台,推動社會大眾起心動念參與公益慈善義舉,讓弱勢家庭感受政府與民間共同關懷措施,促進社會安定祥和氛圍。

Print Friendly