進學里冬令發放白米 暖警體貼長輩助發放

(記者劉碧蘭/高雄報導)左營分局左營派出所轄區內進學里里長曹順雄熱善好施,每年農曆年前都會召集善心人士,一同出錢出力準備白米提供給低收入戶的里民。進學里辦公室特於107年2月10日上午8時至12時舉辦冬令物資發放活動。這次一共準備了200份,每份為兩袋3公斤的白米,曹里長表示雖然物資不多,但是心意滿滿,希望能讓弱勢家庭在年節前感受到社會的溫暖。左營派出所所長鄭全順與警員卓珮宸也一同參與此次的發放活動,除了提前祝賀來領取白米的民眾新年快樂外,也在現場進行防竊、防搶、反毒及反詐騙等宣導,藉以向民眾提醒詐騙的手法層出不窮,若遇有可疑電話或詐騙方面等疑問,可以撥打165反詐騙專線或110,亦可至派出所詢問以防財物損失。

在現場宣導之時,警方看到幾位行動不便的長輩,考量長輩年紀大提領頗有重量的白米相當吃力,便主動上前代長輩領取白米,且將白米放到長輩之交通工具上,這個體貼長輩的舉動,讓現場民眾大為讚賞,感謝警方暖心的舉動。

Print Friendly