高崇山鎮集市樹苗鬧元宵

本報記者;岳志勇 通訊員;張豔輝 譚肪妮

春光無限好,植綠正當時。邵陽市經開區高崇山鎮集市樹苗成為元宵佳節前一天的搶手貨,正月集市開場以來的好幾場,買樹苗的場坪總是人潮湧動,紛紛搶購樹苗。高崇山鎮周邊一帶廣大農民也紛紛抓住當前開春時機,忙著植樹造林美化家園。2018年3月1日,正是高崇山鎮1、4、7趕集的日子,記者在該鎮苗木市場看到,每個攤位前都擺滿了杉樹、桂花、甘橘、白果、銀杏、桃、李、板栗等品種繁多的樹苗。每個攤位都吸引著眾多農民朋友前來諮詢購買,有的在精挑細選、有的在討價還價、有的在詢問栽種方法、有的則忙著收錢,有買三兩棵的、也有買幾捆的、更有買一大車的,生意十分紅火,購銷兩旺。據不完全統計,該鎮集市苗木銷售量每天都在3萬株以上。圖為該鎮短陂橋村13組韓立新在選購樹苗。


高崇山镇集市树苗闹元宵

本报记者;岳志勇 通讯员;张艳辉 谭肪妮

春光无限好,植绿正当时。邵阳市经开区高崇山镇集市树苗成为元宵佳节前一天的抢手货,正月集市开场以来的好几场,买树苗的场坪总是人潮涌动,纷纷抢购树苗。高崇山镇周边一带广大农民也纷纷抓住当前开春时机,忙着植树造林美化家园。2018年3月1日,正是高崇山镇1、4、7赶集的日子,记者在该镇苗木市场看到,每个摊位前都摆满了杉树、桂花、甘橘、白果、银杏、桃、李、板栗等品种繁多的树苗。每个摊位都吸引着众多农民朋友前来咨询购买,有的在精挑细选、有的在讨价还价、有的在询问栽种方法、有的则忙着收钱,有买三两棵的、也有买几捆的、更有买一大车的,生意十分红火,购销两旺。据不完全统计,该镇集市苗木销售量每天都在3万株以上。图为该镇短陂桥村13组韩立新在选购树苗。

Print Friendly