海外遊學學英文   菲律賓成新興首選

近年來景氣不佳,求職不易,許多人紛紛前往國外打工度假,期望透過與其他國家的交流接觸增廣見聞,培養世界觀,體驗不同的文化與生活方式,更能學習語言,培養獨立自主的生活能力,也因此海外打工度假人數節節攀升。

一般要進入全英文的環境下上手工作,台灣畢業的大學生,大約只有10%具有這樣的能力,然而,隨著政府積極推動新南向政策,越來越多人把遊學眼光轉向離台灣只要飛行時間近3 小時內的菲律賓.英文是菲律賓的官方語言,遊學價格卻只要紐澳的三分之一,一對一的教學方式及全英文的環境下,建立起英文良好的能力,更因為物美價廉,也是觀光的好地方。

同樣去過紐澳打工度假的新飛菲律賓遊學行銷長陳柏宇表示,很多人擔心菲律賓遊學有口音上的問題,其實菲律賓語言學校的師資,皆為大學以上畢業之學生轉職當教師,所以專業上與口音上都不會有太大的問題,每位教師皆通過學校的面試及測驗制度,以確保教師們的專業性.在語言學校中,大部分的學生來自亞洲國家,例如,韓國、日本、越南、香港、中國等地,有些也會有俄羅斯等歐洲學生,可以多和其他國籍的學生互動,不僅可以增加英文能力,也能拓展視野。

剛從菲律賓語言學校CBOA遊學回來的王昱翔表示,菲律賓遊學一直是亞洲學生們的首選,來自四面八方不同國家的學員,彼此之間都要用英文溝通,也就是你幾不會講到中文,幾週下來就算不會講英文也都練的很上手.在台灣學英文的缺點在於,教材多半為填鴨式教育,考完選擇題就忘了,雖考高分,但遇到外國人問路還是會傻在那邊,學不能以致用,回到家裡跟家人講國台語,相當可惜.在這國際化的時代,我們做很多事情都要有國際觀,除了本身的專業度要維持之外,外語能力也要持續加強。

陳柏宇強調,不論是要先加強英文再到其他國家工作,或是打工度假完在回台前提升英文程度,到菲律賓遊學絕對是一個進可攻退可守的好選擇,也是未來必備技能的充電站,可以學習也可以度假,人生只有一次,怎麼能不選擇精彩一次。

Print Friendly