電動輪椅GG!暖警即刻道路救援排解

這台電動車大剌剌停在派出所大門?臺中市政府警察局第二分局文正所警員陳炤維、實習生李彥臻,於107年2月28日9時許值班時突然發現派出所大門停著一台電動車,車上的老翁坐在車上一臉窘迫,原來是老翁行動不便以電動輪椅代步,殊不知行經派出所門口卻聽到最可怕的電池沒電「嗶嗶」警示聲,老翁著急的不知所措,陳員見狀立即上前關心,詢問老翁為何將車停於派出所門口?得知老翁的困難後,即動員所內同仁協助充電,讓老翁能順利返家。

經警方瞭解,6旬王姓老翁居住於中區成功路一帶,老翁告知陳員自己的電動輪椅沒電了,這樣會無法返家。陳員評估電動輪椅體積太大,且派出所入口有階梯,不易把電動輪椅扛進派出所內,但突然靈機一動,會同警專實習生李彥臻一起在派出所內翻箱倒櫃,找尋多條延長線一一接連起來,再幫老翁充電,終於解決老翁行的問題!

王姓老翁表示,對行動不便人士而言,電動輪椅就像他們的雙腳,還好是騎到派出所前才沒電,萬一卡在路中就糟了,還好有員警的協助,覺得年輕的警察這麼貼心又機靈很難得,非常感謝警員們,並且一同合影留念!

 

Print Friendly