臺警效率夠「靠譜」 陸籍夫妻遊臺失物 暖警積極找回

日前一對陸籍夫妻久聞臺中市知名景點「彩虹眷村」,因專心遊玩卻不慎遺落皮夾於所搭乘之計程車上,幸賴臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員楊博皓積極調閱監視器,聯絡計程車司機送回皮夾,讓陸籍夫妻能繼續原訂旅程快樂遊玩。

來自大陸文姓夫妻趁著寒假來臺自助旅行,想留下兩人足跡,搭乘計程車前往「彩虹眷村」,一時急欲遊玩而下車,當逛到一半購買紀念品時,發現找不到皮夾,才想到皮夾遺留在原搭乘計程車上。人生地不熟,頓時不知道如何才好,在路人的指引下趕忙到春社派出所請求協助。楊員正擔服備勤勤務,夫妻一見到員警便焦急請求協助,楊員仔細詢問發生經過以及是否記得計程車車牌號碼,但夫妻表示沒有印象,楊員只好先從下車地點調閱監視器畫面,待確認車牌號碼後聯繫司機,楊姓司機始發現掉落於腳踏板夾縫內並熱心從北屯區將皮夾物歸原主。陸籍夫妻原以為這段插曲會打亂後續旅遊,還好員警的熱心讓這段美好旅程仍能順利繼續進行,丈夫文男(28歲)開心地與楊員、司機合影留念,並盛讚台灣「公安」做事夠「靠譜」。

春社所所長魏綉薌表示,搭乘大眾交通工具時,隨身物品要儘量勿離視線,萬一遺失可迅速報警協尋。

 

 

Print Friendly