「獨家驚爆」台中市台灣大道拆除大型廣告物有針對性?!

非法勝合法?!

合法敗官威?!

吳進義

為整頓市容迎接花博,台中市各主要道路原本許多非法,違規招牌林立!市府施展魄力大力拆除!獲得全體市民的讚賞!原本美事ㄧ樁,但卻驚傳重大瑕疵?!驚爆合法領有前市長胡志強發給的「雜項使用執照」業者(請詳見圖1)

慘遭「追殺」!而無照大違建仍然屹立不搖!其中是否有「鬼」?!

合法業者為維護自身權益,特向各級民代陳情,誰料,市長林佳龍竟然發「簡訊」回覆民代!指都發局長回覆:「陳情都已到監察院了,此案已拖了ㄧ年,就剩此業者不配合,找藍綠所有議員,還用黑道關係恐嚇同仁,真的不執行不行了。」(請詳見截圖)

局長王俊傑在接受記者查證時,坦承「簡訊」確信他回報!至於為何其同仁被「黑道恐嚇」?!為何不報案追查?!則語焉不詳?!

針對王局長指稱業者指使「黑道兄弟」恐嚇,拆除工作同仁ㄧ事!業者大聲喊冤!既然王局長指市府每次派員「拆除違建」都不必會同警方!拆該公司大型招牌一定會同警方!若現場有大批員警坐鎮!有誰敢光天化日之下膽敢公然恐嚇?!如確有此「惡行」,為何警方不逮捕「黑道」現行犯?!事後也未向相關治安單位報案請求偵辦?!顯有「栽贓」之嫌!

本案緣由:

整頓市容從招牌開始

臺灣大道整頓市容廣告物專案計畫

106年1月26日發文開始讓業者到廣告科陳述意見,多數業者找議員、立委、開始關心。

廣告科承辦人, 詹佑祥李小雯葉人豪陳韋志郭家綺科長鄭永德,共138件,到106年3月31日停止業者陳述意見,呈報局長已經改善100多件,(多數是沒營業店家的招牌)部份業者配合自行改善。

經過ㄧ個多月時間承辦與鄭科長,執行中民意代表關心,執行上做了ㄧ些小調整,自訂幾種查處方式,(1.非查處範圍、2. 漏查、3.承辦沒看到、4.承辦看不出有擴大)。科長說:「你可以來檢舉。」我們保密。

106年6月30日廣告課裁撤。鄭永德科長榮升施工科科長。

106年7月初案件交接修復科,承辦人葉晉嘉郭家綺,股長 謝國基戴正工、科長朱文彬 發現臺灣大道各路口,達到雜照規模違規看板林立各重要路口,廣告科、修護科兩位科長在執行過程,沒有一致性、不盡完美、有瑕疵、資訊蒙蔽、訊息錯誤讓長官誤解,對外說都已經拆了100多座看板了,他們表示:「大家都拆了剩下幾座沒拆。」

107年2月1號 朱文彬科長榮升更新工程科科長。

修護課派吊車拆除 第一次出車時間106.10.3

修護課派吊車拆除 第二次出車時間106.11.03

修護課派吊車拆除 第三次出車時間107.3.05

但對外說明拆了100多座,資料比對圖齊全,但須查證,現場勘查或資料有不對。

(待續)

Print Friendly