嚴塘小學因地適宜上”鐵路課”

本報記者:岳志勇  學校老師;匡竹 圖文報導

2018 年3月12日,湖南省邵陽市雙清區渡頭橋派出所的民警來到了轄區的嚴塘小學,給該校學生們帶來了一堂精彩的鐵路安全課!  

嚴塘小學,地處邵陽東火車貨運站和懷邵衡鐵路沿線不遠,且有部分學生上學、放學必須從那經過,雖有秘密頻道,但是從鐵路開始修建以來,該校就從未間斷過上鐵路安全課,所以是通車以來,從未有安全事故發生。

開學之初,鐵路安全課又開課了,上課前,該校曾仲民校長給大家重申了學習安全知識的重要性, 課程進入第二環節,員警叔叔李警官給大家指出前兩天發生在某地鐵路上的一起慘案,讓同學們引以為戒,同時指出了與鐵路安全相關的小知識,鐵路安全小知識採取問答的形式開展,學生參與性高,印象深刻。第三環節便是學生觀察鐵路安全知識插畫,讓學生全面認識鐵路所潛在的危險,提醒學生“珍愛生命,注意鐵路安全”。

民警送“課”進校,受到了全校師生的一致好評,加深了學生的安全意識!社會各界對教育事業的關心和關愛給予好評,深信此舉一定會使孩子們健康成長的!


严塘小学因地适宜上”铁路课”

本报记者:岳志勇  学校老师;匡竹 图文报道

2018 年3月12日,湖南省邵阳市双清区渡头桥派出所的民警来到了辖区的严塘小学,给该校学生们带来了一堂精彩的铁路安全课! 

严塘小学,地处邵阳东火车货运站和怀邵衡铁路沿线不远,且有部分学生上学、放学必须从那经过,虽有安全通道,但是从铁路开始修建以来,该校就从未间断过上铁路安全课,所以是通车以来,从未有安全事故发生。

开学之初,铁路安全课又开课了,上课前,该校曾仲民校长给大家重申了学习安全知识的重要性, 课程进入第二环节,警察叔叔李警官给大家指出前两天发生在某地铁路上的一起惨案,让同学们引以为戒,同时指出了与铁路安全相关的小知识,铁路安全小知识采取问答的形式开展,学生参与性高,印象深刻。第三环节便是学生观察铁路安全知识插画,让学生全面认识铁路所潜在的危险,提醒学生“珍爱生命,注意铁路安全”。

民警送“课”进校,受到了全校师生的一致好评,加深了学生的安全意识!社会各界对教育事业的关心和关爱给予好评,深信此举一定会使孩子们健康成长的!

Print Friendly