「揭開司法黑幕神祕面紗」系列報導之「情色萬歲」篇!

「情色法官」黨羽成群

「官官相護」大放其水

岳中興 陳訓誠

           小英高喊的「司法改革」已步上絕路,在「刑事訴訟法」中為保障被告的權益,特設立「再審」的特別救濟機制,但這項「德政」不知是否門檻太高,或是有些法官持「鄉愿」心態,很少有訴訟當事人受到這項「德政」的恩惠,想獲准「再審」難入上青天,但在台灣這個鬼地方,什麼怪事都可能發生!台北高等行政法院,前法官陳鴻斌被控對女助理長達二年多騷擾案!陳法官不但能通過「再審」的重重「關卡」!更幸運的是通過「新職務法庭」的四位「恐龍法官」大翻案改判!!祇有「唯一」的陪席女法官謝靜慧「怒」辭毫無「正義」可言的「職務法庭」法官!!!

自命風流的陳鴻斌法官被控於一O一年起,多次假借權勢要求女助理握手、擁抱或親吻!並揚言有他的支持續聘應無問題,女助理畏於淫威祇好虛於委蛇!

法官評鑑委員」認為陳某言行不檢、違反法官倫理規範移送監察院彈劾!司法院「職務法庭」於一O五年判決免陳法官職務!詎料陳某不服,提「再審」竟然獲准!理由赫然是:當初陪席法官黃國忠在擔任司法院司法行政廳廳長時,曾經手他的「性騷擾」案件流程卻未迴避!

事實上,當初黃國忠曾自請迴避! 「職務法庭」內部討論時,連這次作出改判的審判長林文舟等人都認同「不需要」萬萬料不到新的「職務法庭」竟以此推翻原判決!簡直如同「兒戲」!!有如此偉大的「職務法庭」!難怪得「恐龍法官」、「黑心法官」橫行!生生不息!!

令小民「痛心疾首」的是,原本被「職務法庭」認定涉及八件情色騒擾案的陳鴻斌,新的「職務法庭」的「恐龍群」竟認定其中五件「僅」是「行為不檢」!不予懲戒,至於構成懲戒的三件騒擾案,因「程度尚輕」!且與「審判」無關!以陳某事後介紹男友,有「反躬自省」!況任法官近三十年,考績「僅」三年乙等,素行尚佳,無必要剝奪法官身分,(應頒發「司法之光」最高榮譽勳章!移送全國好人好事大會表揚)!「僅」罰款月俸一年,約二百一十六萬元足資懲戒!

陳某因已辦理退休,雖改判不可能回任法官,先前退休只能領一般公務員退休金每月六萬多元,改判後可以退休法官身分領取每月近十八萬元的民脂民膏,新「職務法庭」的「恐龍法官」對得起升斗小民嗎?你們還有沒有一點良心!

其中「恐龍之一」的法官陳志祥接受專訪時,竟「大言不慚」的表示,法官可貴之處,就是不用迎合「輿論」!如果要迎合社會輿論的話,就不必設法官,輿論審判就好了!杜哉斯言!這種抱男性沙文主義,輕忽女性尊嚴的「恐龍法官」要他何用!

原提案彈劾本案監委及有血性的監委,對本案的「官官相護」改判大表不滿!已決定向「職務法庭」聲請再審,願上天保庇不要再落在「恐龍法官」手裡!

所幸唯一投反對票的高院女法官謝靜慧,怒辭「職務法庭」的法官!再也不願與「垃圾」為伍!歡迎「垃圾」來告!!

          亂搞男女關係的「情色法官」何其多!在檢調偵辦高院前法官江國華家族掌控的「律岡」聯合企業公司,涉嫌買賣北韓四萬噸無煙媒資恐案中,江員在偵辦行動前,「指使」其子江衡銷毀電腦磁記錄!調查人員已追查到被刪資料,全面追查金流流向!

檢調前往醫院偵訊因敗血病住院的江國華時,江員特別要求在病床旁陪傳的「未婚妻」郭姓女子是否能讓她陪同,辦案人員赫然發覺竟然是曾因與同法院的已婚法官爆出「婚外情」!為對方生子還「敢」申請補助,腓聞曝光後雙雙請辭的郭姓女法官,令法界人士跌破眼鏡的是轉任律師後又與比她大二十二歲的江國華「閗陣」!法界人士除祝福外又能奈何!

 

Print Friendly