台灣導遊協會【振興花蓮補助專案】 花蓮(團體自由行)二日遊

台灣導遊協會【振興花蓮補助專案】

花蓮(團體自由行)二日遊

出發日:2018年3月31.4月1日(六/日) *新民宿2人房.酌加每人+@600.)

集合地點:暫定於08:30台北火車站東三門集合(08:57開車)

費    用:2,200元 (各協會幹部會員1,800先收)  PS.20人成行~36人.

(補助價另減-800元,以觀光局退款後才退個人.請給帳號用以退費800)  

第一天8:30 【台北車站東三門集合8:57準時開車~台北火車站-搭乘台鐵火車-花蓮火車站-】(票根繳回/申請補助)

11:30-12:00  麗格商務旅館大廳集合(或14:00入住)

             下午自由行參考 :砂卡噹步道-燕子口-七星潭-

 

麗格休閒飯店,位在花蓮市中心和主要商圈,便利交通轉駁與觀光,5分鐘車程、15分步行可抵花蓮火車站,15分車程可到花蓮機場,飯店接送服務方便旅客前往飯店,免費腳踏車租借可以愜意暢遊花蓮市區,美崙山生態公園的自然生態、花蓮文化創意產業園區的藝術創作、北濱公園的太平洋濱海風情,讓後山迴瀾的風情在山海之間更加迷人,讓人心生嚮往!自由行參考 (中晚餐自理)    ▌慈濟功德會 Tsi-chi Group ▌延平郡王廟 Yen-ping Prefecture Ruler Temple為花蓮縣內最早興建的廟宇,位於十六股庄的中心點。  ▌忠烈祠 Chung-lie Temple    ▌瓊崖海棠花蓮市區的明禮路上矗立兩旁三百五十公尺長的行道樹景觀,已列為花蓮縣之寶。  ▌松園別館 Pine Forest lnn    ▌港天宮建於民國四十二年,號稱花蓮縣最大規模廟宇。   ▌帝君廟 聖天宮主祀神明為關聖帝君(即三國時代的關公), ▌雲山水 花蓮最新美景
【松園別館】

【 松園老時光 】松園別館舊稱「花蓮港陸軍兵事部」辦公室,建於世界二次大戰後期,1942年4月1日為開廳日。與鄰近「放送局」(民國33年5月1日設,現中廣公司花蓮 台)、「海岸電台」(長途電信管理局,現中華電信)、自來水場(自來水公司美崙淨水場)等皆有松林連成一片。由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天 然制高點優勢,可俯瞰美崙溪入海處、花蓮港及太平洋海景,戰爭期間輕易掌控出入南濱海面的船隻及南機場航機起降,成為日軍當時在花蓮的重要軍事指揮中心。

【花蓮港天宮 】

港天宮佔地1500坪,鄰近花蓮火車站、德興棒球場,附設香客禪房與膳食廳,可供千餘名香客膳宿。

近年港天宮提供宮內禪房,讓許多背包客旅遊花蓮時住宿。禪房分為套房及通鋪,由套房兩人房基本房型,至通鋪二十八人房型,多種房型依照旅客的需求而訂。

花蓮是一個適合身、心、靈修養的地方,偶爾嘗試一下不同的渡假方式。港天宮的禪房簡單、乾淨、清爽、環境幽美,休憩時可在港天宮的後殿靜坐冥想,或是前往位於港天宮正前方的「美崙山公園」,從山腰處居高臨下瀏覽花蓮市區,或漫步在美崙山上「松園」的松林小徑,或到海濱街旁的太平祥海濱公園,親近東海岸遼闊的太平洋,遠離塵囂,沉澱自我,享受寧靜。

【雲山水 花蓮最新美景】

風是輕輕的~撫動著湖面,舒展著平和的微笑

溫和的陽光~溫暖草地上柔媚的花朵,輕輕的呢喃,輕柔的言語

四季的彩衣~隨著季節改變的落羽松,綠、黃、棕、紅的四季交錯

 【東大門夜市】

花蓮東大門夜市包含福町夜市、大陸各省一條街、原住民一條街與自強夜市四個部分, 花蓮東大門夜市地址位於六期重劃區,花蓮火車站下車後搭乘客運可以抵達

第二天

建議今日:雲山水50+阿美文化館(DIY另計)+文創館+東大門(或慶修院門票自理50) 車 (中晚餐自理)

▌賞鯨豚 Whale and Dolphin Watching

Ps.自由行參考 :吉利潭-馬太鞍濕地生態園區-光復糖廠-阿美小米文化館-七星潭、七星潭自行車專用道

馬太鞍濕地生態園區

馬太鞍休閒農業區位於花蓮縣光復鄉馬錫山腳下,是一處湧泉不絕的天然沼澤濕地,面積廣達12公頃。清淺的芙登溪發源自馬錫山,一路匯集自地底冒出的湧泉,由南向北蜿蜒穿過馬太鞍休閒農業區,滋養著這片沼澤的豐美生命。由於溪流的流速與深淺變化,營造出多樣化的生存環境,使得馬太鞍休閒農業區裡有多達近百種的水生植物;鳥類、蛙類、昆蟲及水生動物的種類與數量,更是多的令人驚喜。在馬太鞍休閒農業區田邊的任何一條水溝裡,都可以發現魚、蝦、貝、螺的蹤跡,處處充滿旺盛的生機。

阿美小米文化館

宗泰食品創設「阿美麻糬形象館」,蒐集各種與原住民有關的東西,尋拔文化食品的歷史價值,將原住民文化做一個完整的傳承與詮釋,正式定位為「阿美小米文化館」。

在400多坪寬闊的展覽空間裡,首先是原住民舞者以熱清活潑舞蹈歡迎每一位遊客的蒞臨,二樓文化走廊將主要的展覽品分為小米生長筆記、原住民愛小米、小米精靈、小米豐收、小米生活工具以及小米麻糬的故鄉等具代表性的文化傳遞,館內悆了實物的展示外,在一樓特產區更可品嚐道地的原住民美食。我們仍堅持「傳動文化食品,永無休止運動」的精神,致力於保留採用傳統文化食品素材,期能帶給每位消費者享受不同的洄瀾時產!

七星潭

位在花蓮市區東北方,位於花蓮市新城鄉的北埔村,可取道美崙工業區,由花蓮師院(現為「國立東華大學美崙校區」)前指標前行即可到達。此地海灘呈一優美的弧形海灣,海水潔淨湛藍,黑石晶瑩剔透,在此可遠眺青山蒼鬱,公路綿延。

七星潭富有詩意的名稱,據說是位於花蓮師範學院和花蓮機場一帶,早年有零星湖泊散佈,後來因建設需要而填實。現在一般稱七星潭,是指美崙工業區和花蓮機場以北的地區,有斷層形成的海峽與優美的弧形海灣,具有豐富的自然人文景觀。在七星潭,可以遠眺清水斷崖,夜間還可以欣賞新城和崇德地區的燈火,區內更有許多景點,提供休憩和知性之旅。

七星潭風景區以自行車道為動脈,從花蓮市南濱公園、經花蓮港、四八高地到七星潭風景區,長達21公里的旅程有不同的風光。花蓮縣政府更興建了石雕園區、賞星廣場、觀日樓、兒童遊樂場等休憩設施,在漁場附近還有海生態的解說牌,也利用防風林區闢建海濱植物園區,動植物生態非常豐富,來一趟知性之旅絕對不虛此行。

 17:30~19:38  花蓮火車站-搭乘台鐵火車- -台北火車站 (票根繳回/申請補助)

天海旅行社 02-25169779  FAX:6618-7238台北市龍江路96號2樓  

理事長 林德仁0952-129-888敬邀  聯絡人:林玉慧0911716057

花蓮(整團)專案 :潘經理 0927-525-577

Print Friendly