全國學生舞蹈南區決賽南投展開陳副縣長主持開幕

106學年度全國學生舞蹈比賽團體甲組南區決賽13日起為期兩天,在國立南投高中活動中心展開,副縣長陳正昇13日下午前往主持開幕儀式,代表南投縣歡迎所有參賽選手及家長們的蒞臨,希望大家都能將平時練習成果做出最完美的展現,榮獲佳績。陳副縣長致詞時表示,這是南投縣第一次承辦,為迎接本次賽事,縣府動員南投市各中大型學校的教育人力來籌辦支援與服務,期望提供舒適的場地,讓這場展現力與美的全國性舞蹈比賽能圓滿成功,他也希望選手們都能保持對舞蹈的熱愛,持續不斷的練習和進步,保持最完美的體態與健康,展現出最佳的團隊精神。縣府教育處表示,此次比賽共有來自南區(包括高雄市(3)、臺南市(2)、嘉義縣、嘉義市、屏東縣、臺東縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、澎湖縣、金門縣等各縣市,參賽團隊AB團體組共411,668人報名參加。本縣今年也有5支隊伍進入決賽,包括仁愛國小、大成國中、漳興國小、魚池國小和仁愛高農,各校師生及家長都是卯足全力準備,不論在道具、服裝和化妝整體造型都非常注重,希望能榮獲佳績。

縣府教育處指出,從熱烈參賽的情況就可以感受到大家對於藝文教育的推廣及用心,透過比賽也讓學生有更多的表現機會,歡迎喜愛舞蹈、關心教育的鄉親蒞臨欣賞鼓勵。另外為顧及各參賽選手交通動線之安全性,建國路至南崗路路段在白天時段會進行交通管制,造成不便之處,也請鄉親諒解。

Print Friendly