民眾臉書發動斬首 鳳警依社維法通知到案

鳳山警察分局獲報,於107年2月18日鍾民在社群媒體臉書貼文中,留言針對總統斬首,本分局接獲情資後,旋即組成專案小組立案偵辦。

經警方調查,該篇文章係網友於107年2月16日所張貼,貼文內容為總統當日前往臺南天壇廟發放春節紅包,遭民眾嗆聲之影片,該篇貼文為「蔡英文的民調只剩8.7趴,連阿胖都很懷疑那些排隊領紅包的民眾是否都是國安人員裝扮?果不其然,鍾○○先生跑去測試一下,立馬戳破蔡英文的牛皮!」,隨後鍾民即對於該篇文章內容留以「可以發動斬首」之言論。

鳳山警察分局佐警分析研判,比對網友所刊登之影片內容,鍾○鼎(39年次)即為當日嗆聲總統之男子,證其真實身分無誤,故警方即於今(13)日通知鍾嫌到案說明,針對社會秩序維護法第63條1項5款,散布謠言,足以影響公共之安寧者,處三日以下拘留或新臺幣三萬以下罰鍰,另至是否涉及刑法一節,調查後再行函請地檢署參辦。

鳳山警察分局在此提醒社會大眾,現為資訊流通時代,但對於網路之公開訊息交流平台,仍應注意言論之發表,勿觸法網。

 

 

Print Friendly