婦剩百元沒錢替夫辦後事,獲急難救助並感恩善心人

湖內警分局阿蓮分駐所在月初處理一件丈夫病死,妻伴屍5天之案件,該案經各報章媒體報導後,全台灣各地之善心人士紛紛致電至阿蓮分駐所關心曾姓婦人,因曾婦之丈夫不幸於3月初因罹病死亡,而曾婦身上僅剩100元無力負擔喪葬費用,生活極為貧困。阿蓮分駐所之值班員警表示新聞報導後,陸陸續續接了約兩、三百通關心曾婦的電話,全台各界善心人士紛紛湧入,有人捐款、有人致電關心、甚至還有民眾要捐贈棺木..等。

因曾婦目前受田寮區石頭廟妥善安置,阿蓮分駐所所長吳燕成亦轉達廟方婉拒各界捐贈善款之意思,然阿蓮分駐所仍收到以各種方式送達阿蓮分駐所且無法退回之善款,吳所長收到各界捐助款項後,前日即偕同巡佐黃見成到石頭廟將各界之愛心善款造冊全數(約數萬元)轉給予曾婦,曾婦獲知後滿懷感激的向吳所長表示:「謝謝眾多善心人士們慷慨解囊,讓她暫渡難關,這段時間非常感謝警察、石頭廟之協助,讓她得到妥善的安置,真的很感謝!」石頭廟方除了幫忙她處理丈夫之後事也提供她食宿,因此曾婦心懷感恩地將各界的善心捐助金轉贈給石頭廟之師父,以表感激之意。

經過警方、廟方與各界善心人士的幫忙後,總算幫助曾婦度過眼前難關,而往後的日子,她也將能自理的生活,曾婦對於警方充滿關懷之問候與認真執勤的工作態度,深表感謝之意,而警察在勤務中能發揮同理心馬上關懷民眾,順利協助曾婦處理完先生後事與讓她受到妥善安置,也是我們警方最大的安慰。

Print Friendly