「我的狗,麻煩妳了」,員警助心悸伯伯送醫

苓雅分局凱旋路派出所警員鄭雅尹於1073171820時擔服備勤勤務,20時許一名陳姓(68)老伯來所表示想借場所休息一下,員警馬上提供杯水給老伯止渴,並向前關心慰問哪裡不舒服,陳姓老伯自稱其今日下午外出遛狗,沒想到遛狗途中心臟越來越不舒服,剛好看見派出所就在眼前,就帶著狗狗一同前往派出所休息,但老伯神情卻不見起色,反而臉色越來越蒼白,警員鄭雅尹察覺不對勁,便立即通知119到場將老伯協助送醫。

「我的狗,麻煩妳了!」陳姓老伯對警員鄭雅尹說出這句話後,就突然向後昏倒不省人事,因深怕這是老伯所說出的最後一句話,員警及救護人員見狀,立即將陳姓老伯送往聖功醫院,只好先留下渠所飼養之寵物犬球球(化名)在派出所,該寵物犬在主人倒下的同時竟也哀嚎「嗚~」了兩聲,似乎有與主人有心電感應般,並乖乖待在原地等待主人回來,宛如知名電影情節忠犬小八一樣,警方見聞都十分感動與不捨。

所幸該名老伯送醫後並無大礙,隔日還前來派出所一再向員警道謝昨日警方救了他一命,並表示若沒有警方的幫助可能就會發生憾事,大讚警方果然是人民保母,員警也藉機會告訴陳伯伯一定要到大醫院好好檢查,別在忽視身體的異狀了。

Print Friendly