中市農產海外行銷成功 加拿大買家專程來台選購

台中市政府農業局今年2月將椪柑行銷加拿大溫哥華,並在當地超市販售,6公噸椪柑於農曆過年前銷售一空。由於椪柑廣受好評,溫哥華在地超市負責人昨(19)日特別前來台中進一步了解其他優質農產,並由市府輔導農民團體向對方推介梨山茶、香菇、紅薏仁等台中在地農特產,以供選購。

農業局昨日在台中市工商發展投資策進會舉行台中在地優質農特產品推介活動,由台中市各農民團體展示特色產品,包括梨山茶、香菇、紅薏仁、番薯、香米捲、青蔥麵、酒粕面膜、酒粕手工皂、柑橘洗衣精等,並由專人介紹產品故事、製程,讓溫哥華在地超市的採購單位充分認識台中優質農特產。

農業局表示,台中的地理環境及氣候相當適合農作物生長,所生產的農產品品項多且質優。為將台中農產行銷出去,農業局除積極參加國際食品展,也輔導農民團體外銷農產品,並積極拓展新通路市場,希望提升台中市農業經濟產值。

Print Friendly