礁溪分局美城派出所新建工程動土!

DSC_3769DSC_3806

(記者張金源/宜蘭報導)宜蘭縣警局礁溪分局美城派出所新建工程是原派出所基地拆除重建,預定於106年初完成,今(25)日下午3時舉行動土典禮。

動土典禮由縣警局長高壽孫主持,邀請縣長、議員、壯圍鄉代表會主席、代表、村長等地方民意代表及士紳共同參與,一起為營造優質生活空間,建構居住安全網絡見證。

高壽孫參加動土典禮時表示,美城派出所新建工程共有地上3層,總樓地板面積約501平方公尺(約152坪),興建完工後除了能提供員警良好的生活工作環境,同時考量民眾到所需要提供服務的空間與設施,洽公便利性及實用性,建構親切、友善的環境。

礁溪分局美城派出所轄管壯圍鄉美城及古亭等2個村,居民人數約2千餘人,大多從事農工等職業,屬生活純樸的農村聚落。但因派出所興建已久,空間規劃為早期式樣態,空間狹小擁擠,廳舍裝備老舊,致員警生活工作環境較為不足,並地處於連接宜蘭與頭城的交通要道上,南北往來人車絡繹不絕,且本縣多年來致力於觀光產業,每逢假日湧進大量人潮及車潮,所在位置對於提昇周邊居住安全及交通秩序維護,實有重要功能。

 

Print Friendly