「林初埤木棉花道」火紅盛開美不勝收 被譽於全球最美漫步景點!

〔圖文顏鄉婷〕又到了木棉花季時節,提到木棉花台南將軍區「林初埤木棉花道」是你不可錯過的景點,被西班牙旅遊休閒網站列選為,全球15大最美花海林初埤花道 ,更是亞洲唯一入選的漫步景點。林初埤花道因獲選而受到大家注目,木棉的故鄉「將軍區」在台南市最多、最密集、最壯觀的7條木棉道,春暖花開的3月是將軍木棉花季,火紅花朵點綴了整個枝頭。將軍區公所統計,全區栽種木棉樹1972棵,花色有紅、黃兩種,主要分布在南1線巷口、南20線公館段、南21線將軍國中嘉昌段、南22線角帶圍、南24西甲段、南27線和苓子寮北外環道,木棉道動輒1、2公里長。其中,最長的是將軍國中、嘉昌段的南21線木棉道,路徑筆直,全近3公里長,景色迷人最富盛名,目前正值林初埤木棉花季,花道兩旁的木棉花綻放美不勝收, 吸引許多民眾及外國遊客前來賞花,一邊騎著單車,一邊欣賞沿路美麗綻放的木棉花,漫步在最浪漫的木棉花道,按下快門拍攝永恆的美景,身處於花海氛圍,沈浸在這片美麗的花海之中,可說是人生的一大享受!「木棉花季」活動自3月10起至4月8日,為期一個月的時間,為維護賞花品質及交通順暢,公所假日加派警力對各幹道和重要路口進行交通指揮職務,感謝賞花民眾配合。橘紅花朵在樹梢上綻放著,美不勝收~綿延數公里的木棉花道,在稻田的襯托下更顯動人。地點:732台南市白河區玉豐里林初埤
花期:即日起至4月8日,視花況而調整
自行開車:國道3號下白河交流道,往白河市區方向走172號道路到外環道富民路往北接大德街後續走南89號道路,就可到玉豐社區左轉林初埤南90號道路即可抵達。2018木棉花湯泉舒活小旅行

交通管制

公所即日起至4/8(日)假日花季期間,將有一系列的活動,歡迎賞花的民眾一起參與,詳情請鎖定公所官網。

3/10(六)開始至4/8(日)假日花季期間,將進行交通管制措施,從早上8時至下午18時,禁止進入木棉花周邊活動場地,請通行的民眾繞道,造成不便之處,敬請見諒!

Print Friendly