宜蘭街頭藝人劉耀峰世界小丑大賽獲高肯定!

亞洲小丑團2 宜縣街頭藝人劉耀峰-獲獎 宜縣街頭藝人劉耀峰-小丑妝扮

(記者張金源/宜蘭報導)宜蘭縣街頭藝人劉耀峰(藝名:氣球恰恰),於美國時間4月4日至8日參加美國國際小丑組織(Clowns of America International,以下簡稱COAI)舉辦的第31屆國際比賽,一舉拿下1金2銀1銅成績,更榮獲全能小丑王之最高殊榮,表現亮眼。

現年39歲的劉耀峰,於民國101年取得宜蘭縣表演藝術類薩克斯風演奏、造型氣球魔術表演之街頭藝人資格,熱衷學習新技藝的劉耀峰,於2014年初次接觸小丑妝容打扮,從化妝顏料、畫筆、小丑鼻子黏貼到鞋子及服裝定妝等技藝,使劉耀峰一頭栽進小丑多采多姿的世界裡,於2015年首次報名COAI之賽事,獲得1銀2銅之成績,但對自我要求高的劉耀峰來說,挑戰才剛開始,不斷調整、改進缺點,使其進步。

今(2016)年再次報名挑戰COAI比賽,獲得HOBO化妝金牌、單條氣球銀牌、裝飾氣球銀牌、個人喜劇表演銅牌,此外,更榮獲COAI大會最高肯定「全能小丑王」之稱號。

宜蘭縣政府為鼓勵藝文活動多元發展,於民國97年辦理街頭藝人許可審查,經過9年的推廣、鼓勵,宜蘭縣街頭藝術的定位也逐漸有了新方向,期望街頭藝人不斷精進、創新自我技藝,發展個人特色,為宜蘭街頭藝術增添許多色彩。

宜蘭縣街頭藝人劉耀峰,獲得美國COAI世界小丑大賽最高殊榮,宜蘭縣給予最大肯定,希望透過劉耀峰的經歷,使宜蘭縣街頭藝人將更多創意、精緻的技藝演出帶入街頭,豐富宜蘭縣街頭藝術。

 

 

Print Friendly