清明節邵陽農村多處堵車

本報記者;岳志勇  攝於現場快發

     本報大陸地區電網訊,2018年4月5日清晨7時,記者同一大家相約,為防堵車,零晨6點出發去離家4公里左右的祖墳山掛清,只見公路上車潮如湧,多處堵車。 鄉、村公路小車一輛緊隨一輛緩緩行駛,特別是叉路口,′容易堵車,後來交警來了,很快就把車疏通了。因為我們去掛清的祖墳山那,因為城鎮開發拆遷,遷移墳的,多姓遷移祖文的公墓式的,所以清明節去掛清開小車的特別多。

隨著政府的精准扶貧與一系列的惠農、扶助經濟發展,鄉村旅遊等方面的民生工程取得了卓越的成就,加之政策不斷的完尚,公政民主,開發區、工業園環境越來越好等因素,農村經濟有了飛越性的發展,農村私家快速增加,一大家三輛到四輛私家車的彼彼皆是,僅管這幾年邵陽的交通秩序已經趕超到全國先列,已明顯對以前幾年好了數十倍,公路也比往年寬而平些,路質也大有改尚,已比一些大城市好些了,但私家車增數特快,一到節假日總會出現有文明堵車現像,一般是出現在上班之前,交警來了便很快就疏通了。


清明节邵阳农村多处堵车

  本报记者;岳志勇  摄于现场快发本报大陆地区电网讯,2018年4月5日清晨7时,记者同一大家相约,为防堵车,零晨6点出发去离家4公里左右的祖坟山挂清,只见公路上车潮如涌,多处堵车。

      乡、村公路小车一辆紧随一辆缓缓行驶,特别是叉路口,′容易堵车,后来交警来了,很快就把车疏通了。因为我们去挂清的祖坟山那,因为城镇开发拆迁,迁移坟的,多姓迁移祖文的公墓式的,所以清明节去挂清开小车的特别多。

随着政府的精准扶贫与一系列的惠农、扶助经济发展,乡村旅游等方面的民生工程取得了卓越的成就,加之政策不断的完尚,公政民主,开发区、工业园环境越来越好等因素,农村经济有了飞越性的发展,农村私家快速增加,一大家三辆到四辆私家车的彼彼皆是,仅管这几年邵阳的交通秩序已经赶超到全国先列,已明显对以前几年好了数十倍,公路也比往年宽而平些,路质也大有改尚,已比一些大城市好些了,但私家车增数特快,一到节假日总会出现有文明堵车现像,一般是出现在上班之前,交警来了便很快就疏通了。

Print Friendly