第三分局「仿真毒品校園巡迴宣導」正式開跑

鑒於近年來「毒」害新聞天天上演,施用毒品者儼然已成為社會不定時炸彈,臺中市政府警察局第三分局自4月初開始進行10所高中及大學校園巡迴宣導,11日由百年老校臺中家商開始,在陳仕諺分局長率領高副分局長、偵查隊隊長、交通組組長、轄區立德派出所所長等幹部至校園拜訪校長林怡慧,利用該校學生週會時間辦理反毒與交通安全宣導,不僅針對校園內交通部分,加強宣導人車分離及青少年用車觀念,更使用仿真新興毒品(包括毒巧克力、毒糖果、毒果凍等),向現場約1800餘名學生們解說毒品的危害,提醒學生拒絕並遠離毒品。臺上第三分局員警輪番精彩認真宣導,臺下同學反應熱烈,每位同學心中反毒與交通安全知識收穫滿滿,臺下學生表示「平常上課老師常說毒品不是什麼好東西,叫我們絕對不要碰,這些話我們總是聽聽就算了,今天在這場反毒宣導中看到仿真毒品,再經員警深入淺出講解,感到十分震撼,原來毒品不僅造成個人身體上的危害,還會摧毀一個家庭及自己的未來,就算再好奇,毒品是連一次都不能碰!」。林校長對第三分局用心安排此次反毒宣講表示萬分感謝並致上最高敬意。第三分局分局長陳仕諺表示,近年來青少年吸毒人數日益增加,青少年易受周遭環境及同儕影響,因好奇心及在朋友鼓吹慫恿下而試用毒品,殊不知,往後的日子將嚐盡毒品所帶來的煎熬,人生就此黯然失色。且新興毒品通常以各種型態「變裝」充斥市面,諸如咖啡包、糖果、果凍等型式,具有群聚、公開、流通、便宜、流行等特性,致使青少年因好奇而使用的狀況漸多,社會治安問題相對增加,因此教導青少年朋友如何識毒、拒毒,以防制各類毒品濫用,已成當前重要課題。另針對青少年平時聚集的網咖、KTV、PUB、電子遊戲場、撞球場等處所,第三分局也會加強勤務規劃查察訪視,以免青少年逗留、涉足或發生受害情事,並強力查緝掃蕩供毒給少年的非法分子,精準溯源斷根,全力打擊毒販,根絕毒品危害,全民一起向毒品宣戰,讓下一代真正遠離毒品戕害。

第三分局警方呼籲,生命原本多彩多姿,請勿讓毒品腐蝕生命;天堂地獄僅是一陣吞吐的間隔,請別上毒品的當! 毒品,毒你,讓您樂極生悲;沈浮一念,生死一線,要堅持與毒品誓不兩立,快樂人生不吸毒。有任何毒品相關問題,歡迎您撥打24小時免費戒毒諮詢專線電話0800-770-885(請請您,幫幫我)或110,臺中市政府警察局第三分局將於「仿真毒品校園巡迴宣導」期間於各大專院校加強宣導並加深青少年反毒及交通安全觀念。

 

Print Friendly